[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国检出3例超级细菌病例 一人因肺癌死亡(图)
(博讯北京时间2010年10月26日 转载)
    
    来源: 中国广播网
    
    
中国检出3例超级细菌病例 一人因肺癌死亡

    9月9日,北京,北大临床药理研究所的研究人员在读取实验结果。
    据中国之声《央广新闻》报道,中国之声刚刚收到的消息:中国疾病预防控制中心今天(26日)刚刚通报三起感染超级耐药致病细菌病例。详细情况,马上联系中央台记者实习孟喆。
    
    主播:请介绍一下通报的详细情况。
    
    记者:国际上报道发现携带携带DNM-1耐药基因细菌后,卫生部立即组织有关疾病预防控制和临床机构,开展了该耐药菌的调查和检测。
    
    近期中国疾病预防控制中心和中国军事医学科学院的实验室在对既往收集保存的菌株进行DNM-1耐药基因检测。共检出三株DNM-1基因阳性细菌。其中,中国疾病预防控制中心实验室检出的2株细菌为屎肠球菌,由宁夏自治区疾病预防控制中心送检,菌株分离自该区某医院的两名新生儿粪便标本;另一株由中国军事医学科学院实验室检出,为鲍曼不动杆菌,由福建省某医院送检,菌株分离自该医院的一名住院老年患者标本。
    
    宁夏两个病例分别为3月8日与3月11日于宁夏回族自治区某县级医院出生的婴儿,均为低体重儿。两名患儿均于出生后2-3日出现腹泻和呼吸道感染症状,其中一名患儿还伴有缺氧表现,随即由产科病房转入儿科病房治疗,分别在住院治疗9天和14天后痊愈出院。经随访,目前两患儿健康状况良好。
    
    
    福建省携带DNM-1耐药基因鲍曼不动杆菌患者,是一位83岁的老人。该患者的主要死亡原因为肺癌晚期,鲍曼不动杆菌感染在该患者病程发展中的作用尚不明确。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国已发现3例超级细菌病例 一例患者因肺癌死亡
  • 京沪等19家医院布网防“超级细菌”
  • 抗超级细菌中药5年内面世 首期研究经费5000万
  • 广州研发中药抗超级细菌 力争5年内有阶段成果
  • 卫生部:发现"超级细菌"12小时内上报
  • 中国滥用抗生素问题严重 卫生部严防超级细菌入侵
  • 中国严防携带HDM-1基因的“超级细菌”
  • 北京将建超级细菌监测网 日本首次确认患者感染
  • 内地或成“超级细菌”重灾区 耐药菌需关注
  • 广东监控“超级细菌” 专家称已有储备治疗药物(图)
  • 比“超级细菌”更可怕的
  • 与甲流大暴发一样,超级细菌也是“阴谋”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。