[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北大学陈晓凤被撞致死案代理律师通报案情进展
(博讯北京时间2010年10月26日 转载)
     来源:本案代理律师张凯博客

被网络称为“官二代飙车案”或“我爸是李刚案”,我接受受害人陈晓凤的父亲委托后,今天(10月25日)再度至保定并走访了办案机关。接待我的是保定市公安局交警支队二大队的办案人员。保定市公安局已经指定望都县公安局管辖,但此时却并非望都公安局,此行为让我感到尴尬,据家属介绍他们是联合办案。随后,我询问了该交警支队与李刚所在公安的关系,其解释为他们是独立办案,属于市公安直属,与李刚所在公安局无领导关系。     我(张凯律师)提出了两点意见:

     一、该案应该以“以危险方法危害公共安全罪”立案侦查,而不是以“交通肇事罪”立案侦查。立案罪名不同,侦查的角度也当不同。(具体理由见我法律意见书) (博讯 boxun.com)

     二、应当查清肇事车辆事发时的速度。因为学校有摄像头。该指标非常重要,可以判断其行为时过失还是故意。如果远远超过法定速度,应当属于明知自己的行为会发生危害社会的结果,放任这种结果发生,就是故意犯罪。就不应该定交通肇事罪。

    办案人员向律师解释:

     一、撞人时候的速度现在还不能查清,因为撞人地点是在拐角。它的前面、后面都有摄像头,但就这个地方照不到。

     二、希望家属配合依法尽快火化尸体。

     我(张凯律师)回答说:现在连最基本的肇事车辆速度都没有查清,不可以火化尸体,尸体在本案中属于物证范围。没有经过开庭审理,不得毁灭证据。

     之后我(张凯律师)与家属离开,接待警察态度和蔼。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北大学"官二代"撞人案将异地审判 师生获邀听
  • “我爸是李刚”事件催生网络新神兽:鲤冈鲃/河北大学撞死女生案(图)
  • 河北大学校园“飙车案”调查(图)
  • 河北大学撞死女生案:凶手电视台工作,姥爷是副省长
  • 河北大学撞人肇事者李刚儿子被批捕
  • 河北大学撞死女生案:保定网警威胁海外华人网
  • 河北大学撞死女生“李刚门”事后内幕:一个目击者自述
  • 视频:网友创作神曲《我爸叫李刚》/河北大学撞死女生案
  • 网帖称河北大学车祸肇事者父子有多套房产
  • 我爸是李刚 何以成为最热门的网络流行语/河北大学撞死女生案
  • 河北大学车祸死者家属称不接受李刚父子道歉
  • "官二代"河北大学撞死女生,其父李刚哽咽道歉
  • 河北大学禁止学生就校园撞人事件接受采访(图)
  • 河北大学女生遭撞死 冷血凶手是公安副局长之子(图)
  • 保定高官“太子”酒驾 河北大学内撞飞两女生 (图)
  • 河北大学内撞飞两女生 肇事者称爸爸是某某(图)
  • 河北大学生就业报告:英语专业毕业生失业最严重
  • 河北大学撞死女生的李启铭(李刚的儿子)居然在保定市拥有5套房产


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。