[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载二十九)
(博讯北京时间2010年10月26日 转载)
    来源:维权网
    
     32、游精佑工程师 (博讯 boxun.com)

    
    自从投入二看后,在水泥地上睡了近3个月。因为每天要对水泥地面冲洗,湿气很重。即使是夏天,我也要用棉被垫半边盖半边。否则就要着凉生病。直到9月27日,我才从水泥地上睡到床板上。
    睡在床板上,晚上可以看到电视,以消遣空虚无聊的时光。
    以前在家里,我很少看粉饰太平的虚假电视节目。但在苦闷的狱中,唯有通过严密控制的电视节目,倒过来分析,才能捕捉到一点外界的信息。
    301监室里的报纸,被副牢头占有已有。我睡在水泥地面上时,我曾向林管教反映,副协调只抽出二三张广告版给我。感慨之余,再也不看这份嗟来之物。宁愿躲在角落里品味那份孤独。
    二看播放的电视节目,大多是央视综合频道。由于近视,电视画面都是“人朦胧,鸟朦胧”。后来,302调过来一位戴眼镜的小美女,她借给了我一幅瘸了腿的近视镜。这幅眼镜伴我走出二看的那一天。我将它带了出来,留作纪念。
    大约在3月份,电视上播放《雪域天路》的电视剧,是讲述三家人,为了修筑青藏铁路不懈奋斗的过程。看了这个电视剧后,我对向浦(江西向塘到福建莆田)铁路副总指的游精佑工程师,多了一些理解。
    低调谦卑的游精佑,有一副悲天悯人的胸怀,对身边的弱势群体,常施以援手,或作力所能及的帮助。
    游精佑因为良知和正义感,而遭牢狱之灾。丢掉了一份很好的工作,也使他的家庭陷入困顿之中,令人扼腕叹惜。
    记得2006年时,在凯迪二可器博客里,有人在我帖子下面留言,对我的诉冤思路作了一些建议,并列举了维权成功的案例。后经热心网友介绍,我才认识了古道热肠的游精佑先生。
    游精佑是虔诚的基督徒。他说:每个人的一言一行,别以为没人知道,上帝时刻都在你的身边,看着你所行的每一件事。
    初识游精佑时,他正在关注广东廖梦君案子。为此,他曾亲赴广东顺德,实地了解廖案细节。
     “福清纪委爆炸案”发生后,虽然被企图一手遮天的人弄得黑幕重重,但随着冤属的不断揭露上访,引起了福建有关当局的惊慌。他们恼羞成怒,不择手段对冤属进行疯狂镇压。福州市公安局奉命对关注此案的律师和专家进行传讯、恐吓、拘留……
    2006年,受“福清纪委爆炸案”无辜牵连的江西民工谈敏华,六年刑满出狱时,游精佑等人,赶到律师事务所,听他讲述屈打成招的悲惨经历。听完后,游精佑塞给谈敏华几百元人民币,以作他回家的路费。
    设在福州仓霞社区的法律援助中心,公民代理的纪斯尊律师,因为关注“福清纪委爆炸案”的冤情。他于2008年北京奥运前夕,带上13件案件到北京申请游行示威。被扣押回福建,获刑三年。至今还关押在武夷山监狱。
    在此期间,游精佑为此撰文写下《公民老纪》等文章,声援纪斯尊。
    2009年6月24日,范燕琼根据林秀英的讲述,写成了《闽清严晓玲比巴东邓玉娇悲惨一万倍》的文章,引起了国内外正义人士的很大反响。
    为了帮助人们对“闽案”作出更客观的判断,我和游精佑等人,又约了严晓玲母亲林秀英,在游精佑家中,拍摄了林秀英亲口讲述严晓玲惨死前后的大致过程。
    因为这件事,范燕琼、我和游精佑等八名网民,相继被福州马尾公安抓捕。马尾法院对我们三人,分别作出两年至一年的判决。
    一年刑满后,我和游精佑相继走出二看。随后,范燕琼也保外就医。
    一天记者采访游精佑,他在那次采访中说:
    一个真实的案件,政府不应该害怕不同的意见。不让不同的声音发出,那是件很可怕的事情。
    我虽然经历磨难,但我很幸运,得到那么多人的关注。这么荒谬的案件,马尾法院都能作出有罪的判决。可见福州司法堕落到何等荒唐的地步。这对福州的司法公信力的打击,将是毁灭性的。大家对法院失去信心,只剩下私法了…… (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载二十八)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载二十七)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载二十六)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载二十五)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载二十四)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载二十三)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(二十二)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载二十二)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载二十一)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载二十)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载十九)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载十八)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载十七)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载十六)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载十五)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载十四)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载十三)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载十二)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载十一)
  • 吴华英母亲致福建省人大十一届三次会议主席团的信
  • 吴华英:绵绵冤情无绝期累累打压何时休(图)
  • 关于福建范燕琼、游精佑、吴华英诬告陷害案的二审模拟辩护稿
  • 张建平:祝维权人士吴华英在看守所中生日快乐
  • 这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
  • 吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。