[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“我爸是李刚”事件催生网络新神兽:鲤冈鲃/河北大学撞死女生案(图)
(博讯北京时间2010年10月25日 转载)
    
“我爸是李刚”事件催生网络新神兽:鲤冈鲃/河北大学撞死女生案

    (华声在线) “恭喜,新的网络神兽横空出世!”最近一个网络新名词——“鲤冈鲃”悄然走红网络,引发网友热议,“‘鲤冈鲃’,这到底是何方神圣?”华声在线记者独家采访该热词创造者,揭示这新一代的网络神兽——“鲤冈鲃”是如何诞生的。

  网帖曝光网络新神兽:鲤冈鲃
      近日,华声论坛辣眼时评版主“鬼文子”发布原创帖文《恭喜李刚爸,网络神兽“鲤冈鲃”隆重诞生!》(http://bbs.voc.com.cn/topic-2665899-1-1.html),经各大网络社区疯狂转载,引发众多网友的热议。
      据该帖文介绍,“鲤冈鲃”,又称鲤冈鲅,主要分布于东南亚及非洲,外高加索等地区,体近纺锤形,腹圆无棱,八面玲珑,其性情喜欢横冲直撞。帖文特别提到,鲤冈鲃的幼崽尤其生性好斗。
      “鲤冈鲃”到底是何方神圣,缘何能在网络上引发如此大的震动?据华声论坛版主“鬼文子”介绍,近来被广为热议的河北大学“我爸是李刚”事件发生后,他结合“我爸是李刚”的谐音,在百度百科创建词条“鲤冈鲃”,而“鲤冈鲃”的形象则是根据其性情和外貌描述PS而成,最后再把完整的“鲤冈鲃”图文介绍发往华声论坛。
      “鬼文子”告诉华声在线记者,“如果说2009年的红极一时的网络神兽‘欺实马’的诞生是网友对富二代撞人事件的不满,那么创建网络新神兽‘鲤冈鲃’的目的则是表达了官二代撞人事件的不满。”,“从此,南有‘欺实马’,北有‘鲤冈鲃’。”

  “我爸是李刚”事件回顾
      2010年10月16日晚9:40,李启铭(又名李一帆)在河北大学校园里醉酒驾车导致一死一伤,被人拦下后高呼“我爸是李刚”,该事件迅速成为媒体热议的焦点。

  相关链接
      从广告、古诗词、电影台词再到MV,“我爸是李刚”这句话被认为带有“权力骄横”色彩迅即成为新的网络热词。
      “床前明月光,我爸是李刚;假如生活欺骗了你,不要悲伤,我爸是李刚……”网友展开网络赛诗造句大赛,从古诗词到现代诗、打油诗,从名言名句改编到绕口令,从儿歌到电视购物广告词,各式版本的“我爸是李刚”窜红网络,可谓是应有尽有。
      一曲恶搞“小沈阳版”视频《我爸是李刚》爆红网络,被众网友封为“网络神曲”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北大学校园“飙车案”调查(图)
  • 河北大学撞死女生案:凶手电视台工作,姥爷是副省长
  • 河北大学撞人肇事者李刚儿子被批捕
  • 河北大学撞死女生案:保定网警威胁海外华人网
  • 河北大学撞死女生“李刚门”事后内幕:一个目击者自述
  • 视频:网友创作神曲《我爸叫李刚》/河北大学撞死女生案
  • 网帖称河北大学车祸肇事者父子有多套房产
  • 我爸是李刚 何以成为最热门的网络流行语/河北大学撞死女生案
  • 河北大学车祸死者家属称不接受李刚父子道歉
  • "官二代"河北大学撞死女生,其父李刚哽咽道歉
  • 河北大学禁止学生就校园撞人事件接受采访(图)
  • 河北大学女生遭撞死 冷血凶手是公安副局长之子(图)
  • 保定高官“太子”酒驾 河北大学内撞飞两女生 (图)
  • 河北大学内撞飞两女生 肇事者称爸爸是某某(图)
  • 河北大学生就业报告:英语专业毕业生失业最严重
  • 河北大学撞死女生的李启铭(李刚的儿子)居然在保定市拥有5套房产


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。