[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载二十七)
(博讯北京时间2010年10月24日 转载)
    文章来源:维权网
    
     30、自杀未遂事件 (博讯 boxun.com)

    
    林瑞仙刚进301时,形容憔悴,身体干瘦。经过交谈,方知她是福州人,37岁。看上去要比实际年龄苍老许多。也许是毒品透支了她的青春。
    林瑞仙已有多年吸毒史,原先戒过毒,后因生了第二胎,创口疼痛难忍,遂用毒品来缓解创口疼痛,又走上复吸的不归路。
    前几天,林瑞仙载着儿子去取毒品时,应毒友的央求,帮其带了一点回来。
    交付现场,她被警察逮个正着,就被送到二看来了。
    林瑞仙性格乐观开朗。白天与大家有说有笑,繁重手工任务,也许会分散她的毒瘾痛苦。傍晚自由活动时,她还会跳舞自娱自乐。但到了晚上,才是她恶梦的开始。
    毒瘾发作时,她在靠近洗手间的水泥地上滚来滚去。被毒瘾折磨得求生不得,求死不能。
    每天早上,起床声一喊,林瑞仙总是第一个爬到靠近的洗手间放连环屁。她的连环屁放得又多又响,逗得号友们笑得前俯后仰。
    
    经半个月时间痛苦的折磨,林仙的毒瘾渐渐地退去。
    但刚戒毒的她,身体暴胖,把衣服都撑裂了。这时,她就要像其他人一样,面对背监规、行为规范,七天卫生,站班,定量生产任务等。
    每个星期,管教都会拿针线到号里来,让大家缝缝补补。午饭后休息时分,轮到林瑞仙补衣服。
    牢头林雅华凑近她说,今天不会背监规,晚上就要做好站两个班的心理准备。
    林瑞仙想到晚上两个班,无法休息。眼前还有一大堆没有完成的手工任务,再想到家中的刚断奶不久的儿子,再想到漫长的刑期,遂万念俱灰,针刺动脉血管,企图用自杀来解脱不堪重负的陈规陋矩。
    不一会儿,洗水间传来“救命啊,救命啊”的大声哭喊:“你为什么这样傻呀!”有号友跑到天井,向牢头汇报林瑞仙针扎进大腿内侧的“血库”,企图自杀的消息(动脉血管)。
    这时,大家慌成一团,有人按了报警。狭小的洗手间外围,被围了个水泄不通。
    我拽着哭喊不停的林瑞仙的手臂,劝她控制自己的情绪,不要乱动。否则,会让针随着血液流窜加快……
    求生的本能,使林仙忍痛不再挣扎。
    此时,牢头过来,脸都吓绿了。她一边哭一边责骂:“你要死也死到外边去,你这是在害我呀?”这是我第一次看到牢头流泪,平时的嚣张劲荡然无存。
    301监室的闹嚷和警报,把正在午睡的管教吵醒了。男管教骂骂咧咧地赶来,看着几个号友把林瑞仙抬出去,正在气头上的男管教还在责骂:“这种人,不用抬,让她自己走,让她去死好了。”
    返回的号友说,管教干部最讨厌吸毒人员。在他们眼里,吸毒者根本就不是人。还说林瑞仙扎一根不够,为何不多扎几根……
    林瑞仙被就近送到外面的医院抢救,开刀取出卡在肉里的针。幸亏她在扎针时用力过猛,导致针弯曲,卡在肉上。没有顺着血液直奔心脏。
    经一段时间修养,林瑞仙归号后,还被戴了一个星期左右的手铐和脚镣,以示惩诫。
    后来调查自杀未遂事件,我也被叫去做笔录。我只说了林仙平时很乐观,根本想不到她会自杀。林雅华向林瑞仙施压罚班,而使她绝望的细节,是事后才知道的。
    自杀未遂事件发生后,一天,林管教叫大家停下手中活,把塑料桶重叠到墙角,所有的人员都到天井集合,抱头蹲在烈日下暴晒,说是要拆除安全隐患的死角,把洗手间那道塑料扣板拆了。
    听到这个消息,我微微起头来,向站在门口的林管教质问:“拆掉了屏障,洗澡不是在众目睽睽之下么?怎么洗澡?”
    林管教冷冷回答道:“如果你对此有意见,你可以再向领导反映呀。”
    看来,上次向科长反映写控告的事,林管教还在耿耿于怀。
    我向林管教问话时,牢头一直瞪着我,欲言又止的样子。我知道她事后又会伺机整人。
    此时,门口又传来一个名叫林辉(音)的干部的吆喝声,他带来了两个木工师傅,扛着一架人字梯进来,对那道屏障大卸八块。
    我向现场指挥的干部责问:“你把女号洗澡的屏障都拆了,监控探头都可以看见女号里的一切,隐私不都一览无余?”
    听了我的质问,那位干部始料未及,看了我一眼,又看了身边没有反应的林管教,然后就凶巴巴地说:“我是奉命办事。上面叫怎么办,我就怎么办。有疑问,你可以向上反映!”
    事后,牢头对身边的人说:“吴华英胆子很大,什么人都不怕,什么话都敢说。以後要多加防范,以免出乱子。”
    自杀未遂事件发生后,二看领导遂将卫生间屏障拆除,实属因噎废食。
    301监室里,挂着一个举报箱,但一直空无一纸。直到我一年刑满走出二看的那一天,也没看到任何被牢头欺凌的人,有揭发信投到信箱。因为纸和笔都被牢头牢牢地控制着,即使是每个月写家信,牢头也会派心腹监视,时不时催促快点。我想记录一些供备忘的文字,也无从下笔。
    刚进二看时,我们做手工还有塑料凳子坐。有一次,男号用塑料凳子打架。随后,号内的塑料凳子统统被收走。
    有一次,男号用晾衣叉打架,差一点连晾衣叉也被收走。
    卫生间屏障被拆除之后,我们洗澡和如厕,就暴露在摄像头监室之下。
    后来牢头“施舍”了一块军绿色的被单,撕开成了一道绿色的帐幕,为女号友挡住监控的探头,维护那一点可怜的尊严。
    据说,在其他女监,女号们直面摄像头洗澡,早已习以为常了。
    更有的胆大的女号,干脆跑到监控探头下洗澡,向监视她的男管教“示威”呢。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载二十六)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载二十五)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载二十四)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载二十三)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(二十二)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载二十二)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载二十一)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载二十)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载十九)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载十八)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载十七)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载十六)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载十五)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载十四)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载十三)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载十二)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载十一)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载十)
  • 吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载九)
  • 吴华英母亲致福建省人大十一届三次会议主席团的信
  • 关于福建范燕琼、游精佑、吴华英诬告陷害案的二审模拟辩护稿
  • 张建平:祝维权人士吴华英在看守所中生日快乐
  • 这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
  • 吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。