[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

我爸是李刚 何以成为最热门的网络流行语/河北大学撞死女生案
(博讯北京时间2010年10月23日 转载)
    
    来源;“巴黎动态”转载于法广中文网站rfi.fr
     (博讯 boxun.com)

    作者 北京特约记者 周西
    “你知道我爸是谁吗?我爸是李刚”!近几天来,这话已经成为网络上最热门的一句流行语。10月16号晚,河北大学两名正在玩轮滑的女生,在学校宿舍区的超市门口被一辆汽车撞倒。有目击者发帖称:“当时车速很快,大约有80~100码,两名女生都被撞得飞了起来,但这辆车撞人之后并没有减速,后轮还从其中一名女生的身上碾过”。下车后,肇事者不仅没有表现出丝毫的歉意,还高声喊道:“看把我(的)车(给)剐的!你知道我爸是谁吗?我爸是李刚”!
    
    据《广州日报》的报道,事后,保定市公安局发布信息称,涉嫌交通肇事犯罪的李启铭已于17号晚被警方依法刑事拘留。同时,经过对其采血检测,鉴定为醉酒驾驶。目前,被撞的两名女大学生中,伤者陈某因抢救无效不幸死亡,张某病情稳定,暂无生命危险。酒后肇事还口出狂言,这引起了网民的极大愤慨与关注。肇事者及其父亲“李刚”迅速遭到了“人肉搜索”,结果显示,肇事者李启铭是河北传媒学院播音主持专业的学生,而其父李刚则是保定市公安局北市区分局主管刑侦的副局长。
    
    报道又说,尽管事情的来龙去脉已经清晰,但事件的后续处理却遇到了难题。有河北大学的学生私底下告诉知名记者王克勤:「现在学校不让我们说这件事情,所以目击者很难找。因为他们一旦向记者透漏什么事情,学校知道后肯定会对这些学生做出处分的,谁都会害怕,所以学校里的那些目击者都只好什么都不说。」 也有目击现场的学生正在经受内心的折磨表示:「我妈已严令禁止我再管这事,但我没办法让自己的良心受煎熬!我若不管,我怕我会夜夜被噩梦缠绕!晓凤、晶晶都是我所在社团的成员,她们甜甜地叫过我学姐,我没法坐视不理!」对于目击者的「集体沉默」,网友们极力呼吁:「请河北大学的目击者站出来!」
    
    另据《北京晨报》的报道,21号下午,中央电视台迅速独家采访了李启铭的父亲李刚,他向受害人及其家属表示了诚恳道歉并深深鞠躬。在采访中李刚多次哽咽,不能自己。不过,有网友对此发帖披露说,车祸遇难者陈某的哥哥认为,央视仅仅单方面采访了肇事者及其家属,这对受害者家属来说显得很不公平。“在目前这种社会舆论下,他们接受采访显然是想要获得社会同情”。而网友方山子则点评说,为此,中央电视台给足了时间,而且不断重播,显然绝不仅仅是为了李刚,而是希望尽快平息民愤而已。不过,草民舆论是否接受,则又当别论了。也有鲜橙网友留言说: 不知大家有没有看过李刚痛哭的样子,他那里是在哭吗?他分明是在作秀。儿子出事了,不是想办法弥补,而是通过关系封锁;儿子保不住了,然后买通媒体作秀哭一场保自己。一般人谁看不出来?
    
    与此同时,据葫芦岛市网友“烟锁池塘柳”转载的消息:经网友搜索、调查,发现肇事者李启铭居然在保定市拥有5套房产,其中李刚名下有2套,李启铭名下有3套房产。其中,1、位于南市区的地中海别墅 3栋D01是一套4室2厅豪宅;2、南市区的钻石嘉园;3、阳光北大街的格林漫都;4、保定市高新区银杏路357号有一个80平方的商铺;5、保定市朝阳路59号中银大厦8层有一商住楼(3房2厅)!!李刚只是一名付科级干部,工资到底是多少,竟然能拥有如此之多的房产,值得彻底查清楚,给广大民众以交代!!
    
    北京周西 法国国际广播电台中文部专稿 _(博讯记者:巴黎动态) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北大学车祸死者家属称不接受李刚父子道歉
  • "官二代"河北大学撞死女生,其父李刚哽咽道歉
  • 河北大学禁止学生就校园撞人事件接受采访(图)
  • 河北大学女生遭撞死 冷血凶手是公安副局长之子(图)
  • 保定高官“太子”酒驾 河北大学内撞飞两女生 (图)
  • 河北大学内撞飞两女生 肇事者称爸爸是某某(图)
  • 河北大学生就业报告:英语专业毕业生失业最严重
  • 河北大学撞死女生的李启铭(李刚的儿子)居然在保定市拥有5套房产


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。