[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北大学车祸死者家属称不接受李刚父子道歉
(博讯北京时间2010年10月23日 转载)
     来源:新京报

     导读:21日,河北大学校园交通事故肇事者李启铭的父亲李刚在接受央视采访时对儿子所为表示“很痛心、很内疚”。受害者陈某的哥哥,认为,这更像是逢场作秀,没有实质作用,也不可能给受害者家属任何安慰。“谁都不会说自己是个坏人,这种道歉我不能接受。”

     10月23日报道 21日,河北大学校园交通事故肇事者李启铭的父亲李刚在接受央视采访时对儿子所为表示“很痛心、很内疚”。 (博讯 boxun.com)

     李刚向受害者及其家属鞠躬致歉,并表示将不会袒护儿子,积极配合救治伤者。在采访中,李刚几度哽咽。

     被羁押在看守所的李启铭在接受采访时也表现出悔意,他痛哭流涕地说:“我给他们带来了很大的痛苦,我真的非常自责,对被害者家属致以万分的歉意。”

     21日,李启铭的父亲李刚接受央视采访时表示,孩子做出这样的事情,给对方造成这么大的痛苦,他非常痛心,并表态绝不袒护儿子李启铭。

     李刚在采访中几度哽咽,并深深鞠躬道歉。他说,作为李启铭的父亲,作为他的家长,我代表我全家、也替孩子向受害者及其家属表示深深的歉意。将尽最大努力,积极配合救治伤者,真正地给受害者及家属安慰。

     他说“对于孩子的教育,作为父亲,我没有做好,我真的很痛心,很内疚,也非常惭愧。”

     此外,据媒体报道,保定市原定于昨日下午召开新闻发布会,分别由公安局和河北大学介绍事故发生时的情况以及案件侦破的进展。

     但据记者了解,保定昨日并未召开相关的新闻发布会。

    回应——受害者家属:“道歉像作秀”

     记者昨晚联系到受害者陈某的哥哥,据他说,他昨天下午已经看到相关视频,由于他父母这两日未接触网络,所以没有看到央视这段新闻。

     对于李刚父子的道歉,陈某的哥哥认为,这更像是逢场作秀,没有实质作用,也不可能给受害者家属任何安慰。“谁都不会说自己是个坏人,这种道歉我不能接受。”

     同时,陈某的哥哥认为央视仅仅采访了肇事者及其家属而未采访受害者家属显得不公平,“在现在这种社会舆论下,他们接受采访更像是要获得社会同情。”

     陈某的哥哥表示,他希望肇事者能得到公正的审判,“妹妹已经不在了,这才能让她安息。”

     据他透露,陈母受噩耗刺激,突发高血压和心脏病已入院两日,他希望自己的家庭也能得到应有的赔偿。本报记者 张静

    事件回放

     10月16日21时40分许,河北省保定市某单位实习生李启铭酒后驾驶朋友的黑色迈腾轿车(车牌号冀FWE420)在河北大学新校区的生活区撞到两名女生陈某和张某。其中陈某不治身亡,张某仍在救治中。

     李启铭在醉酒驾车肇事后,口出狂言“有本事你告去,我爸是李刚。”随后,“我爸是李刚”成为网络流行语。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • "官二代"河北大学撞死女生,其父李刚哽咽道歉
  • 河北大学禁止学生就校园撞人事件接受采访(图)
  • 河北大学女生遭撞死 冷血凶手是公安副局长之子(图)
  • 保定高官“太子”酒驾 河北大学内撞飞两女生 (图)
  • 河北大学内撞飞两女生 肇事者称爸爸是某某(图)
  • 河北大学生就业报告:英语专业毕业生失业最严重


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。