[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西教师朱菊如被以煽动颠覆国家政权罪逮捕
(博讯北京时间2010年10月22日 转载)
    民生观察工作室2010-10-22消息:“失踪”多日的江西维权人士朱菊如,被证实近日已被以煽动颠覆国家政权罪逮捕。
    
     据朱菊如的妹妹今天下午告诉本工作室,昨天,她接到江西省新余市信访办的电话让她到新余市公安局去一趟。到公安局国保大队后,朱菊如的妹妹被告之,朱菊如已于10月14日被检察院批准逮捕了,逮捕的罪名是涉嫌煽动颠覆国家政权。国保人员指,朱菊如近期到大学散发传单,并在网上发布宣言。 (博讯 boxun.com)

    
    朱菊如,江西省新余市人,1986年师范院校毕业后担任中学、大学教师20多年。在教学岗位上勤恳兢业,获优秀班主任,青年骨干教师,获省级金牌教练多项荣誉。1998年获中级职称,是全国第一批教师资格证获得者。
    
    朱菊如曾说:2001年新余市长林机械厂扭亏改制,子弟校先试点,改制过程中市政府和市教育局暗箱操作,工作人员玩忽职守,把已经结束了为子校勤工俭学回到学校的我,认定为调离子校而剥夺我正式教师编制。后来虽聘为新余高等学校外聘教师,但工资等收入和编内同级别教师相差一倍多,同工得不到同酬,错案由此而始。
    
    朱菊如最开始为自己的冤情上访维权,后来进一步参加了一些民主维权活动。2008年6月14日,朱菊如邀请几位热心于基层选举与社会改革的人士到新余一宾馆坐谈,结果遭到当地警方关押11天,2010年朱菊如还曾计划到天安门静坐抗议。为此,朱菊如多次被软禁、关押,2008年还被劳教一年。朱菊如最近一次失去人身自由是2010年7月16日,他被人拉到一小岛“旅游”。9月8日,朱菊如虽然离开了小岛,但很快便又失踪,直到现在发现他被逮捕。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江西维权人士朱菊如被送往孤岛“旅游”
  • 江西访民朱菊如被截访员谈话
  • 深圳维权人士被殴打,朱菊如在北京被扣押
  • 江西维权人士朱菊如到各大高校呼唤“说真话”
  • 两会前江西访民朱菊如被国保带走
  • 教师朱菊如奥运前被劳教,现要竞选国家主席(图)
  • 江西新余民主活动人士朱菊如被劳教
  • 监政会联络人江西朱菊如老师被劳教?
  • 江西维权人士朱菊如的求助短信
  • 关于成立“中国公民上访案件调查委员会”的建议/朱菊如


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。