[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汕尾东莞举行反恐演习 模拟大巴遭劫和广场爆炸
(博讯北京时间2010年10月21日 转载)
    
    来源:中新社
     (博讯 boxun.com)

     随着广州亚运的临近,广东警方亚运安保工作正紧锣密鼓进行,作为该省警方反恐系列演习的一部分,广东汕尾、东莞警方20至21日分别举行大型反恐演习,模拟匪徒劫持旅游大巴和广场发生爆炸,警方快速反应妥善进行了处置。
    
      记者今天从广东省公安厅获悉,在汕尾举行的是反劫持人质演练。演练假设一辆载有15名游客的旅游大巴在途径汕尾市某路段时,遭到1名持枪“恐怖分子”劫持,该男子要求政府提供赎金100万元,否则将杀害人质。
    
      汕尾警方接报后迅速启动反劫持人质事件预案,各反恐专业力量迅速赶赴现场,经过谈判、武力突击等环节,击毙劫匪,安全解救全部人质。
    
      在东莞举行的是处置爆炸恐怖袭击事件演练,假想在东莞市某广场发生爆炸,造成多名民众伤亡。东莞警方迅速启动处置爆炸恐怖袭击事件预案,反恐特警、搜排爆力量、卫生应急力量迅速封控现场、疏散民众、救治伤员,展开搜爆排爆、现场勘查等处置工作,成功击毙2名、抓获1名“恐怖分子”,妥善处置了事件。
    
      广东省公安厅厅长梁伟发到现场观摩。梁伟发指出,此次“平安亚运”反恐实战系列演练从亚运安保实战需要出发,检验了赛区城市应急指挥、专业力量和装备等反恐处突建设情况,有效提高应对恐怖袭击事件的水平。
    
      警方介绍,预计接下来的时间里,粤港澳三地还将陆续举行不同科目的反恐实战演练。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 亚运前广东佛山举行军警民联合反恐演习
  • 中国举行“长城6号”最高级别反恐演习
  • 北京举行最大规模地铁反恐演习(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。