[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南年满60岁刑满释放人员可享社会低保
(博讯北京时间2010年10月21日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    记者从河南省社会治安综合治理委员会办公室了解到,年满60岁的刑释解教人员,经申请审核,可纳入社会低保。这是由河南省委办公厅、省政府办公厅转发的《河南省社会治安综合治理委员会关于进一步加强刑满释放解除劳教人员安置帮教工作的实施意见》做出的规定。
    
    据了解,河南省为做好刑释解教人员的安置帮教工作,对他们的生活做出妥善安排,特制定此《意见》。
    
    按照《意见》,年满60岁的刑释解教人员,经申请审核,纳入社会低保。农村户籍刑释解教人员回原籍所在地的,应按规定及时落实责任田(林)。服刑在教期间因征用土地、城镇开发建设发生变化的,应当按照同等待遇予以保留应有的合法权益。农村户籍刑释解教人员符合五保供养条件、本人申请享受五保供养待遇的,各级民政部门应当按照有关规定和程序办理。刑释解教人员家庭人均收入低于当地居民最低生活保障标准的,经本人申请,各级民政部门按照有关规定将其纳入当地居民最低生活保障范围。
    
    无法定赡养(扶养、抚养、监护)人、无劳动能力、无生活来源的刑释解教人员,经申请,由其户籍所在地民政部门审批,应当进入当地社会福利机构集中供养,未成年人可由专门的儿童福利机构抚养。当地没有福利机构的,由民政部门安排到符合条件的家庭进行家庭寄养,或者由民办福利机构抚(扶)养。本地没有合适的家庭和机构的,县级民政局与上级民政部门协商,安排到上级福利机构抚(扶)养。所需经费由户籍所在地县(市、区)财政部门支出。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宁夏424名即将刑满释放人员签订就业意向书
  • 福建访民林后勤两年刑满释放后再遭一年劳教(图)
  • 叶国柱被关押4年刑满释放日 立即被刑事拘留
  • 导弹专家华棣今年年初刑满释放/RFA
  • 刑满释放人员讲述死囚最后几小时:无论谁都脆弱
  • 就良心记者 李元龙 先生刑满释放 暨“北京08奥运”进入倒记时


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。