[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李红梅母婴被计生干部绑架案的起诉书被法院拒收(图)
(博讯北京时间2010年10月20日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员周维林报道)安徽省合肥市长丰县岗集镇政府计生人员在本镇居民夏登柱妻子李红梅生育头胎孩子仅24日时,将其强行绑架至双凤医院做绝扎手术,其间母婴被迫分开,丈夫夏登柱及家人长达26小时不知她们母女下落,要求镇政府提供母女下落及见面,结果遭拒,为此发生冲突,导致李红梅母亲杨永连被长丰县公安局岗集镇派出所处以拘留10日的行政处罚。
    
    如今李红梅母女依旧在双凤医院住院,可镇政府却强令其出院,医院亦停止治疗。为了讨说法夏登柱多次上访无果。在绝望之中,他们结识了合肥市著名维权人士马粮钢先生,马粮钢先生接受了李红梅的委托,做了充分准备,要把岗集镇政府告上法院,期望法院就岗集镇政府绑架母婴的侵犯人身权利的行为给予合法判决,在维护李红梅母女的人身权利的同时,亦能促进基层政府的行政行为的合法性。
    
    10月18日上午近11时,马粮钢先生在夏登柱和本信息员的陪同下来到长丰县人民法院。在该院立案大厅,法官仅稍瞅了起诉书一眼,就指着法院大楼要大家到四楼行政庭递交起诉书。这反常的做法,有些出人意料。一行三人来到四楼的行政庭,行政庭的法官亦是稍瞅了起诉书一眼后指隔壁才是我们要去的地方。我们三人进了挂着“社会抚养费合议庭”的房间,见三张办公桌仅靠内二张办公桌边有法官办公。马粮钢当即走到岁数较大的约50岁左右的男法官跟前,“法官你好,我们是来起诉的,这是授权委托书、起诉书。”这位法官从马粮钢手里接下材料,稍微翻了翻,就说:“你就是马粮钢,你是做什么的?”“我是马粮钢,住安徽大学,现在是自由职业者,学习过法律。”马粮钢回答法官。法官当即说:“李红梅没有来,我们不能收材料。”马粮钢当即答道:“依法当事人可以授权他人代理的,否则当事人既不懂法律,又因身体或其它原因不能到法院起诉,如果不能请他人代理岂非剥夺当事人的诉讼权利?”后来法官又强调不能确定签字是否是李红梅签的,这时本信息员则强调李红梅签字时拍照了,并拿出相机将李红梅签字时及孩子与马粮钢先生合影的照片翻出给女法官看。最后,二位法官强调起诉书的诉请是赔偿之诉,而行政赔偿之诉的前提是行政行为违法,因此是诉求不明确,所以他们不能收起诉书。法官亦肯定了马粮钢先生有代理资格。马粮钢先生则表示回去变更诉求,然后再来递交起诉书。
    
    此次起诉行动,马粮钢先生注意到上午9时20分到达双凤医院时有警车和警察,可在中午13时该警车又在岗集镇大家吃饭的饭店外出现,此事联系到马粮钢与李红梅丈夫多次通电话时显示的“专网呼叫”的异常,可以确定李红梅及马粮钢都受到了监控。
    
    马粮钢与李红梅一家
    李红梅母婴被计生干部绑架案的起诉书被法院拒收
    李红梅在委托书上签字
    李红梅母婴被计生干部绑架案的起诉书被法院拒收

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国几个计生干部施暴、以及村民暴力反抗的事例
  • 湖南计生干部撞死农民工四岁小孩后逃逸 (图)
  • 陕西农民抗暴,泼汽油点燃烧伤4名计生干部
  • 毫无人性共产党计生干部——发生在我家庭的一场悲剧/曹跃国
  • 计生干部曝“怪圈” 中国黑人知多少/邱海昌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。