[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韩媒:习近平的夫人彭丽媛与其他第一夫人很不同(图)
(博讯北京时间2010年10月20日 转载)
    (朝鲜日报) 中国共产党中央军事委员会副主席习近平的夫人彭丽媛女士积极参与社会活动,是一位与此前的中国“第一夫人”有所不同的人物。
     2008年5月四川汶川大地震发生后,彭丽媛慰问灾区,融入受灾居民和展开重建工作的军人当中,而且还出演过预防艾滋病电视广告。
    彭丽媛是中国著名女高音歌唱家,被誉为“中国当代民族声乐代表人”。
    彭丽媛出生在山东省,18岁进入歌坛,最近也参与各种歌舞团表演。
    目前,彭丽媛是中国人民解放军文职将军、解放军总政治部歌舞团艺术指导。
    1986年,习近平担任福建省厦门市副市长时,彭丽媛已是一个深受欢迎的歌手,两人于第二年9月结婚,相差9岁。
    
韩媒:习近平的夫人彭丽媛与其他第一夫人很不同

    习近平彭丽媛有一个1993年出生的女儿,名叫习明泽。习明泽今年9月考入了美国哈佛大学。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全国政协委员宋祖英彭丽媛等职务曝光(图)
  • 彭丽媛被记者围困 韩红“救驾”(图)
  • 彭丽媛现身两会成焦点:只说重庆火锅,拒谈国庆演出 (图)
  • 彭丽媛将晚会推向高潮 成为九常委的核心(图)
  • 彭丽媛灾区演出 16岁爱女习明泽勇当志愿者(图)(图)
  • 彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
  • 从“唱歌少将”彭丽媛说起/周晋
  • 津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。