[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南因强行征地、抓人,引发村民围堵县政府(图)
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2010年10月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2010年10月17日下午,云南省文山州砚山县干河乡红舍克、小舍克两个村的村民冒着大雨向砚山县政府赶去,但他们还没到政府,武警就把县府大门关上了,村民们就矗立在政府门外抗议政府强征耕地、派警察打人、抓人。县政府外边的警察、武警人数也达到了七十多名,和村民于大雨中对峙。
    
    此事起因是一个多月前政府在这两个村强行征地开矿,每亩才补偿一万五千元,此地属于山区,没有什么工商业,村民们没了土地,就无法生存,这点钱根本无法保障家庭生存及老人、孩子养老、上学、治病,因此村民们不同意。在拖了一个多月后,政府于10月15日晚派警察进村抓人,老人们在抗拒过程中,被警察打伤,村民愤起反抗,警察打伤村民一百多人,而警察也有十多人受伤。县医院里面都住不下受伤的村民了。村民、官方的都认为此事不可能和平解决,村民们也做了最坏的打算。
    
    十六日晚,政府集合了三百多武警、警察,但未行动,估计是觉得人还少,遂又于十八日晚调集文山州八个县的警察,封锁了这两个村,禁止村民出村,并又开始抓人,意图逼迫村民同意征地开采矿藏。
    云南因强行征地、抓人,引发村民围堵县政府
    砚山县标
    云南因强行征地、抓人,引发村民围堵县政府


    砚山县城街景
    云南因强行征地、抓人,引发村民围堵县政府


    云南因强行征地、抓人,引发村民围堵县政府

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南砚山代课教师到州政府请愿
  • 云南砚山76名教师起诉教育局
  • 云南砚山法院拒绝受理代课老师诉状
  • 大旱系列5:云南文山州砚山县城子山2村民取水中毒死亡(视频)(图)
  • 云南砚山县百名民办教师到县政府抗议被强迫清退


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。