[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南李红卫诉黑监狱一案起波澜(图)
(博讯北京时间2010年10月19日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员张宁宁报道)10月18日上午九点,李红卫诉黑监狱一案在济南市天桥区人民法院第二次开庭。
    
    被告济南市历下区人民政府称,我区政府从未监禁李红卫;中共济南市历下区委历下区人民政府信访局根据原告李红卫长期进行不当上访的言行表现,曾于2010年2月26日至3月14日期间,依据《信访条例》的相关规定,组织其进行了集中法律学习教育活动,非我区政府的行为,中共济南市历下区委历下区人民政府信访局系独立的机关法人。
    
    原告代理人倪文华反驳说,所谓“组织其进行了集中法律学习教育活动”就是非法拘禁,区政府曾经承认历下区政府联席办作出决定,对李红卫进行集中法律学习教育活动,即非法拘禁,应当由区政府承担法律责任,况且该联席办成员系区政府的工作人员,区政府难辞其咎,是适格的被告。至于中共济南市历下区委历下区人民政府信访局系独立的机关法人,并也参与了拘禁李红卫的行为,也应当承担连带责任。我们请求法院追加该信访局为本案被告。
    
    法庭宣布休庭。再开庭时时,法庭确认济南市历下区人民政府不是适格的被告;中共济南市历下区委历下区人民政府信访局是适格的被告。并问原告是否变更被告?
    
    原告代理人倪文华认为法庭仅仅根据历下区自称拘禁李红卫与其无关就认定济南市历下区人民政府不是适格的被告是蛮横的体现。历下区政府组织联席办决定对李红卫进行集中法律学习教育活动,即非法拘禁,应当承担法律责任。而历下区政府竭力否定拘禁李红卫与其无关的辩解,是自丧公信力的体现。济南市历下区人民政府是适格的被告,该信访局也是适格的被告。
    
    法官明确指出,如果原告不变更被告,就裁定驳回原告起诉。原告方权衡利弊,同意变更被告。原告诉黑监狱一案还有胜诉的机会,否则,李红卫诉黑监狱一案将会半途而废。法庭当场宣布,11月1日上午9点在本院第二法庭公开开庭审理,并通知该信访局中共济南市历下区委历下区人民政府信访局参加应诉。
    
    但令人百思不得其解的是,处理信访的行为系行政行为,难道中共济南市历下区委也有行政权?中共济南市历下区委与历下区人民政府共同设立信访局本身就是违法行为。
    
    看来,法院很难公正处理李红卫诉黑监狱案,但李红卫绝不放弃诉权,将与黑监狱斗到底!
    
    图为:李红卫侧身通过法院狭小的门缝,才能进入审判庭
    
济南李红卫诉黑监狱一案起波澜
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李红卫和陈清泉庆贺刘晓波获诺奖被传唤(图)
  • 济南李红卫去法院,政府官员派车“护送”(图)
  • 济南访民李红卫又被监控(图)
  • 访民李红卫和张华看望劳教中的张金凤受阻(图)
  • 济南李红卫诉黑监狱,委托倪文华代理
  • 铁证下济南政府否认非法拘禁李红卫(图)
  • 济南李红卫诉政府非法拘禁案定于下月开庭(图)
  • 济南李红卫连续二天在大明湖抗议政府强拆民房(图)
  • 济南李红卫冒雨抗议暴力拆迁(图)
  • 济南市公安局受理李红卫的复议申请(图)
  • 济南李红卫状告区政府非法拘禁获立案(图)
  • 两会期间遭到关押并且被打伤的济南李红卫(图)
  • 济南当局关押李红卫为何要抵赖?(图)
  • 湖南一批访民被关安元鼎黑监狱 山东李红卫"失踪"
  • 济南李红卫复议区政府非法拘禁获立案
  • 图片:济南被强迁户李红卫两会前被打破头,14日获自由(图)
  • 请济南张建国市长给李红卫访民回信 并解释“护城河工程”
  • 两会前济南访民李红卫被非法软禁
  • 济南李红卫、孙文广访友被禁,李红卫头破血流(图)
  • 济南强拆受害人李红卫拦车喊冤后给市长的信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。