[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民运人士赵常青继续失踪,友人甚为担心
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年10月18日 转载)
    来源:参与 作者:知情人
    
     赵常青因为庆祝刘晓波获得诺贝尔和平奖,被北京警方拘留,处以8天拘留。10月17应当出狱,但朋友们至今还没有他的消息。 (博讯 boxun.com)

    
    友人给常青的妹妹打过电话,还是没有消息。应该还国保手里。
    
     赵常青性格倔强,朋友杨海担心他会吃亏。上次做5年牢的时候,因为不合作,砸过3次黑号。第三次差点整死。令人揪心。据有人向当地公安部门打听,回答说等一两天会有消息。
    
     据常青平时的陈述,当地公安局对他一向很糟糕,这都与当初他的案子两次都是当地办的有关系。
    
     对于这次庆祝活动处置,表面看起来很小,但是却是高层直接注意的。赵常青已经坐过两次牢了!
    
     常青妹妹打电话给他养父,叫他们去县公安局问一问,免得送去劳教了。现在劳教与否,就在于地方政府是不是觉得你老给他们添麻烦。对于地方政府来说,哪里有什么政治好讲。
    
    这几年,有民运人士几次亲眼看见广西来京截访的官员,手里就是拿着劳教决定书来的。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西民运人士赵常青下落不明
  • 维权人士赵常青被传唤情况
  • 赵常青:昨夜,我被“他们”跟踪
  • 赵常青:一代不如一代—简评奥巴马访华
  • 赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(下)
  • 赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(中)
  • 赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(上)
  • 我是《零八宪章》的起草者、修订者/赵常青
  • 强烈抗议北京当局对刘晓波先生的正式逮捕!/西安赵常青
  • 赵常青:面对六四的思考——兼谈中国民主化道路
  • 赵常青:在民主的旗帜下——关于民主竞选的历史性展望


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。