您大概是这篇文章的第144362个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中共中央办公厅官员谈温家宝的后台到底是谁/博讯独家
(博讯北京时间2010年10月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
本文图片文字网址:
http://upload.peacehall.com/news/temp/201010170902521.jpg
http://upload.peacehall.com/news/temp/201010170902522.jpg
http://upload.peacehall.com/news/temp/201010170902523.jpg
     一位自称中办秘书的男人致电博讯记者,说他想谈一下温家宝,他首先肯定了博讯对温家宝的肯定,他说,该批评一定要批评,该表扬就得表扬。他希望博讯多刊登这样的文章,但也希望博讯能够在新闻的准确性上有所提高。博讯记者谢谢他来电,表示由于北京高层仍然好像生活在铁桶中一般密不透风,很多新闻想去证实都没有办法,记者希望他能够多多指正,也希望他能够多向公众提供一些有价值的新闻。
    这位中办官员说,他是利用出差到北京以外的地方才敢给博讯记者通话的,他说,进出北京的国际长途,不管你用普通电话,保密电话,还是密码与网络电话,都不安全。尤其是开会期间,就更不安全了
     他随即进入了此次打电话的正题。他说,看到博讯在多篇报道中流露出温家宝是“孤家寡人”,所以他不得不利用民意,他说,这有失偏颇。他虽然在中办工作,但不是温家宝的嫡系,不会为温家宝辩护,也不会诋毁他。他只是想借助博讯这个平台向公众传递一些准确的信息。他说,温家宝是三代不倒翁,是一个非常有“政治智慧”的中共党员,党内高层以及他们这些工作人员都很佩服他,温家宝做事几乎滴水不漏,真有人想搬倒他,并不那么容易。他说,你能相信,这样一个不倒翁,真会在离开政治舞台前两年,冒险去提出如此激烈的政治体制改革?如果真没有后台,他敢这样做吗? (博讯 boxun.com)
                    
    他指出,外界把温家宝与胡锦涛对立起来,这是太不懂得中共党内规则,一个第二把手,如果没有第一把手的明确支持与表态,能够接受美国电视新闻的采访?他的很多话,在讲之前,胡锦涛都知道。他强调说,他就有好几次在胡办的文件中看到温提前上报的讲话内容。
    
    他说,稍微懂得中共运作的就知道,胡锦涛最多是不想和温家宝一起“疯”,但从来没有阻拦他的意思,温家宝和胡锦涛的关系完全没有问题。只是,胡锦涛认为温家宝的政治主张行不通。
    
    但是,他马上对博讯记者指出,如果你从我上面的话里得出胡锦涛是温家宝的后台,那就大错特错了。他们是上下级关系,无所谓后台不后台,只不过不是敌人,这一点,还真像有些讽刺温家宝的人说,胡温一个唱红脸一个唱白脸,当然,不是事先设计好的,这反映了他们两人的真实的政治立场。(boxun.com)
    
    他说,温家宝的后台其实另有其人,那就是江泽民与曾庆红。他指出博讯也曾经报道过,江泽民与曾庆红在思想解放上都比现任最高领导人胡锦涛要走得远,甚至曾经准备重新对六四进行评价。胡锦涛在位这么多年,一再让人失望,在他下台前,有人跳出来要搞政治体制改革,当然是和人事安排有一定关系。温家宝提了政治体制改革,政治局常委里唯一个出来呼应的就是被认为是江系人马的习近平,这就说明问题了。

    这位中办官员说,胡和温的关系不错,江和曾是温的后台,从两方面关系看,温家宝在党内不但不孤单,同时是最有权势的两个集团拉拢的对象,这就是为什么党内其他大佬没有一个敢跳出来反驳温家宝的过激言论。当然,胡锦涛和江泽民还是有一定矛盾的,只不过并不是在政治体制改革上,而是在18大人事安排上。他说,最近先后传出江泽民死了,以及有人传曾庆红被抓起来,并不是空穴来风,是有人造谣。
    
    这位官员说,他并不看好温家宝,但他不能不承认,温家宝谈政治体制改革是真的,那些说温家宝作秀的,实在走的太远。他说,温家宝谈普世价值也不是哗众取宠。温家宝对18大人事不太关心,但很多下一代领导人看到温家宝在民间如此受欢迎,都向他靠拢,习近平就是其中之一。这是一个好现象,难怪温家宝在接受美国电视采访时,说他相信下一代领导人会继续改革开放,进行政治体制改革。

    他说,外界认为温家宝是孤家寡人的同时,认为他得到了民间的支持,这也是一大误会。温家宝是有后台,却完全没有得到“民间”的支持。他说,在一个没有投票的国家,当你说某政治人物得到“民间”的支持的时候,这“民间”当然不是那些手中没有选票的无权无势的老百姓。在中国,与北京政府可以分庭抗礼的“民间“应该是有财力、物力、影响力与及知识的那些“民间精英”。温家宝得到他们的支持了吗?当然没有,他只不过得到了一些普通网民的支持,中国的“民间”大老板们没有几个支持温家宝,中国知识分子甚至包括主要的自由主义分子也大多不买他的账。这一点,正是温家宝的悲哀,也是中国的悲哀。
    
    这位自称中办的官员再次对博讯能够披露很多他们知道但不敢说出来的消息表示谢意。
    
    博讯记者北京独家报道。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/10/17) (Modified on 2010/10/20) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十八大人事布局:汪洋不是胡锦涛的中意的/博讯独家
  • 胡锦涛李长春下令封杀刘晓波获诺奖新闻/博讯独家
  • 薄熙来十八大后将接李长春主管意识形态/博讯独家
  • 谁在统治中国?——胡办官员对胡锦涛的印象/博讯独家
  • 揭秘《光明日报》与《南方日报》较量内幕:下面搞不清胡温到底要干什么/博讯独家
  • 胡锦涛会继续担任一届军委主席,欲让胡春华、孙政才进十八大/博讯独家(图)
  • 温家宝下令,不能抓写文章反对他的人/博讯独家
  • 十八大人事布局:家族利益、家族成员前途最重要/博讯独家
  • 揭秘:中宣部为何禁止渲染邓小平92南巡/博讯独家
  • 深圳市委常委透露胡锦涛深圳讲话的两个版本/博讯独家
  • 博讯独家:金正日携子8月29日出现在哈尔滨
  • 温家宝突访深圳、胡锦涛原定深圳重要讲话推迟/博讯独家
  • 封杀郭德纲是中国曲协歪解了胡总书记的指示/博讯独家
  • 郭德纲疑遭侯耀华报复,曲协开批判会雷声大雨点小/博讯独家(图)
  • 北新办领导要把保护文化部长蔡武作为头等大事/博讯独家
  • 刚刚提升上将的秘书谈军队乱源:两个司令部/博讯独家
  • 十八大权力斗争:保守派与改革派的较量激烈进行之中/博讯独家
  • 曾庆红新书里唯一不提的人名是“李鹏”/博讯独家
  • 全国党史工作会议上两个没有报道的重要议题/博讯独家


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。