[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

野渡 评《诺贝尔基金倡议书》(图)
请看博讯热点:假冒伪劣

(博讯北京时间2010年10月14日 转载)
    
野渡 评《诺贝尔基金倡议书》

    
    
    来源:参与 作者:野渡
    
    (参与2010年10月14日讯):
    
    一。动机不纯
    
    《诺贝尔基金倡议书》始作俑者来源于网络署名“天理”的恶意提议,在这个提议里一面用春秋笔法阴阳怪气讥讽刘晓波的法庭发言《我没有敌人》,一面从道德上进行绑架,在随后的邮件组里发言里“天理”也承认了他以刘晓波为敌的立场。
    
    二。冒名作假
    
    《诺贝尔基金倡议书》里提出的基金管理委员会人选刘霞、余杰、丁子霖全部不知情,联络人许志永公开否认他有参与,由此可看出《诺贝尔基金倡议书》纯属弄虚作假,擅自冒名顶替,意在浑水摸鱼,为某些人借题发挥攥取名利。
    
    《诺贝尔基金倡议书》最初以“公民维权联盟义工楚天”的名义发布在博讯网,但是公民维权联盟的创办人之一否认了维权联盟参与这一行动,由此可确证这只是某些习惯使用多个马甲身份的人为达到炒作自己、从道德上绑架晓波目的而进行的一次恶意冒名作假作为。
    
    三。侵犯权利
    
    诺贝尔奖金是颁发给刘晓波个人的,如何处理是刘晓波个人事务,任何组织、个人都无权代替刘晓波本人作决定,甚至在人还在监狱里面、奖金还没颁发就开始进行干涉。我们什么时候看到其他国家对诺奖得主的奖金使用进行舆论上、道德上的公开绑架,甚至以发起签名的形式进行强迫?这是对公民个人权利的不尊重甚至粗暴侵犯。
    
    诺贝尔和平奖颁发给刘晓波先生,是对刘晓波、零八宪章运动和中国为自由而抗争的无数志士仁人的肯定和鼓励,中国民间应籍此历史机遇,有远见、有担当地化解分歧,凝聚共识,使中国走向法治和宪政,而不是在“崇高”的旗号下,继续行尽丑陋之能事。
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 野渡:作家应该面对生活,揭露问题,警醒人们(图)
  • 野渡:就“某些特殊部门”冒充本人发送病毒邮件的声明
  • 野渡:《零八宪章》触动当局神经 网络不开放是常态(图)
  • 野渡等《08宪章》联署人被传唤
  • 野渡因为签署零八宪章再次被传唤
  • 野渡博客被北京市公安局网监处关闭
  • 野渡博客被北京市公安局网监处关闭
  • 卫子游:著名网路人士野渡先生访谈
  • 刘晓波:民间网站守望者野渡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。