[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国内最短命建筑沈阳五里河体育场(图)
(博讯北京时间2010年10月14日 转载)
    
     中国是世界上年新建建筑量最大的国家,每年20亿平方米新建面积相当于消耗了全世界40%的水泥和钢材。而就在这一片造楼热土上,“短命建筑”层出不穷,拆四星盖五星,未完工又推平。爆破声中,大量“青壮年”建筑用浓烟和瓦砾,上演着一场场非正常“死亡”。
    
    
国内最短命建筑沈阳五里河体育场

    
     沈阳五里河体育场:
    
      楼龄:18年死亡
    
      时间:2007年2月12日
    
      投资2.5亿兴建的沈阳五里河体育场素有“中国足球福地”之称。2001年10月7日,五里河体育场见证了中国男足挺进世界杯决赛圈的历史时刻。 2003年,沈阳市申办2008年奥运会足球赛分赛场获批,市政府放弃改建计划,将仅仅使用了18年的五里河体育场拆除,并以16亿的价格将地块拍卖,投资19亿元新建一座奥林匹克中心。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。