[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州亚运会亚残运会投资总额超1200亿元
(博讯北京时间2010年10月13日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    13日,广州市市长万庆良就广州亚运会筹备工作在国务院新闻办新闻发布会上回答印度记者的提问时透露,广州亚运会的总投资1200多亿人民币。
    
    万庆良说,广州亚运会筹办坚持节俭、廉洁的原则,资金投入主要包括三个方面:一是亚运会和亚残运会的场馆建设和维护,预算资金63亿元人民币;二是亚运会和亚残运会运行资金,预算资金73亿元人民币;三是城市面貌和环境改善,预算资金1090亿元,包括地铁建设、城市道路、桥梁和基础设施,环境综合整治,工业污水治理等经费,其中环境综合整治包括空气环境、水环境、交通环境、人居环境和无障碍设施环境综合整治。
    
    
    据介绍,本届亚运会共使用70个体育场馆,包括53个比赛场馆、17个独立训练场馆。这些场馆主要分布在广州市,其中4个场馆分别设置在广东佛山、东莞、汕尾三个城市,用于花样游泳、拳击、举重和帆船比赛。在70个体育场馆中,新建12个,改建、扩建58个。同时,新建了一个占地面积2.73平方公里的广州亚运城,集中了运动员村、技术官员村、媒体村和主媒体中心等主要非比赛场馆。
    
    2010年11月12日至27日,第16届亚运会将在拥有2200多年历史的现代化大都市广州举行。届时将有来自亚洲45个国家和地区近12000名运动员参加42个大项的比赛。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州亚运会身份注册卡13日正式启用
  • 小熊:亚运会逼广州大批蚯蚓集体自杀(图)
  • 环保部开展专项执法督查 保障改善亚运会环境质量
  • 杨振宁夫妇翻译英文歌词 《重逢》成亚运会歌
  • 天安门广场维稳的“伞兵”将会出现在广州亚运会上
  • 武警部队担负广州亚运会安保任务全面展开
  • 公安部部署打击涉爆涉枪犯罪 为亚运会保驾护航
  • 小熊:“太空迷航”事故预示广州亚运会难安全
  • “劳民伤财”中央政府给予广州亚运会的支持是全面的
  • 广州亚运会启动2010名火炬手选拔 9月公布名单
  • 为办亚运会 广州全市工地将停工四个月
  • 广州将在亚运会期间开辟游行示威区
  • 杨振宁夫妇为广州亚运会献歌 译写英文歌词
  • 小熊:广东酸雨猛增威胁亚运会
  • 广州亚运会配套工程遭钉子户拒迁 理由千奇百怪 (图)
  • 17年前亚运会台北受骗记/凌锋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。