[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆一高档楼盘楼板内填塑料泡沫(图)
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2010年10月12日 转载)
    
    
重庆一高档楼盘楼板内填塑料泡沫

    屋顶表层脱落,室内遍布水泥片。
    
    (重庆晚报)  “攒了一辈子钱,买一套被称作花园洋房的高档住宅,本想过上安逸日子,万万没想到,开发商交给我们的房子———有的屋顶钢筋被打断过,有的楼板填充物内塞泡沫,有的地下暗藏水窖……这叫我们如何能放心住?”前日,高新区二郎同天依云郡小区10多位业主向本报投诉。

  曾女士:15栋2单元4-1“天花板钢筋都被打断了”
      “我家在江津,能到主城买套房子,还是花园洋房,本是件荣耀的事。可最近让我伤透了脑筋。”曾女士说,去年10月,她以88万元价格购买了同天依云郡15栋2单元4-1号房。今年5月底交房,曾女士至今未接房,“因为我无意中碰见了开发商触目惊心的施工过程。”
      曾女士说:“今年4月的一天傍晚,我去看房子施工进度,虽未到交房时间,但房子已基本完工,墙壁已刷白。我走进一间卧室,发现天花板一角被削了一大块,钢筋外露,不少被打断。我当场拍了照片留着证据。”
      曾女士说,之后她才得知,原来是她家天花板浇灌成型后,出现下沉,导致她家层高不足,开发商就让工人把天花板剥了一层,重新抹上砂浆。
      “我的天花板就是楼上住户的地板,钢筋都被打断了,承重势必受影响,这样的房子我还敢住吗?”曾女士说,交房时她提出这一问题,双方至今未能达成协议,她四处奔走维权。

  冯先生:14栋2单元5-1“验房师验出百余处空鼓”
      冯先生购买的是14栋2单元5-1。他说:“验房师交给我的验房报告上说,房子有100多处空鼓,3处垂直角度有偏差,入户门反锁失效。”
      15栋2单元1-2的黄女士说,买房花了170万,现在还未装修,天花板就脱落了一大块垫层,底楼厕所还没有排气口。

  黄先生:14栋1单元3-2“楼板内居然填塑料泡沫”
      无独有偶,同购该小区14栋1单元3-2的黄先生也气急败坏。
      他说,去年11月,他以90万元的价格买下该房。交房时,他由于经验不足,没仔细查验,就接了房。
      “今年8月,我听其他业主说,房子有很多问题,我才仔细检查自己的房子,不看不知道,一看吓一跳,在我主卧室窗台上方的一根大梁旁,居然填充着塑料泡沫,用手一抠,就能轻松剥下泡沫碎屑。”黄先生说,起初他以为是新建筑材料,但仔细一看,发现该泡沫外露面呈正方形,约20厘米×20厘米,不像是施工故意为之,倒像是工人疏忽,把泡沫遗留在里面了。
      “该处是天花板,如果撬出泡沫,势必留下一个洞;如果不撬,腻子膏刮在泡沫上,肯定粘连不牢。”黄先生说,此外,他还发现主卧墙面开裂、墙面平整度及垂直度不够等问题,他向开发商反映后,开发商答应整改,但他鉴于安全性等问题的考虑,未答应立即整改,保留着现场。

  周女士:16栋1单元1-2“底楼架空层竟暗藏水窖”
      “比起他们的情况,我家情况更糟!”该小区16栋1单元1-2的周女士说,她以150多万价格买得该房,底楼,带私家花园。
      接房后,她于8月开始装修。因装修需要,前段时间,她把底楼错层的台阶打开,准备重新做台阶。
      “当工人把原来的台阶撬开后,我发现底楼架空层内储了很多水,就像一个大水窖。起初,我以为这些水是大楼施工时留下的,就找了台抽水机把水抽掉。万万没想到,没过多久,架空层又蓄了一池水。”周女士说,“开发商虽答应整改,但他们也不清楚水从何而来。现在,我想起都后怕,要不是无意中察觉,岂不是要在一窖水的上面住一辈子。”

    开发商:业主要求赔偿太高
      昨上午,记者赶到该小区开发商办公室。一位女接待员带记者找到该公司分管工程的罗姓副总。
      罗副总说,曾女士的天花板下沉,造成层高不够,整改时虽打断部分钢筋,但他们进行了焊接,不会影响安全,“她来找过我,要求赔偿80万,这怎么可能嘛!”
      记者准备就业主反映的其他问题继续采访,罗副总说:“我现在有事,你改天来嘛!”之后,记者几次打他手机,对方都说“在开会”,便挂断电话。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杭州一拆迁安置房变身商品房 楼板里夹木板(图)
  • 浙江现“楼薄薄”楼板不足8厘米 业主心慌慌 (图)
  • 住宅楼楼板厚度不足8厘米被称“楼薄薄”(图)
  • 上海倒塌楼盘有背景:土地楼板不到604元/平方米
  • 奥运平改坡--面子好了,里子坏了,楼板漏水!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。