[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

腾讯副总被指殴打台湾讲师 疑因妻子被言语骚扰
(博讯北京时间2010年10月09日 转载)
    
     近日,一则有关腾讯副总被指殴打“若纳生”讲师的新闻,在网上引发关注。在深圳开设心理辅导课程的台湾讲师王珍妮声称9月27日被腾讯副总裁郭凯天带领几名男子殴打,并已报警。8日郭凯天、常斌夫妇的代理律师、广东德崇律师事务所执行合伙人肖海峰接受羊城晚报专访时表示,当日双方确实发生推搡,但根本不存在所谓的围攻殴打,并坚称“若纳生”创办人许宜铭、王珍妮经常宣扬性自由、性解放、性混乱,并直接骂当事人“傻×”。
     (博讯 boxun.com)

     “郭凯天夫妻感情很好”
    
     羊城晚报记者:郭凯天、常斌二人是如何认识许宜铭的?为什么去上若纳生的课程?
    
     肖律师:我的当事人常女士2008年2月,看到若纳生的宣传推广,当中提及孩子一生的心理和个性在幼儿期形成,出于对孩子教育的需求,希望能学习到更多心理知识,才参加一个为期10天的“智慧之旅”课程。郭凯天于2008年6月也上了一期“智慧之旅”。郭凯天上了一次,心理有抵触,后没有再去上课程。而常斌又花高价报了一个名为“三年完形治疗师”的课程,到了2008年年底,常斌逐渐感觉课程不妥,便要求退学。但许宜铭坚持不能退,退则学费全部没收,常女士考虑到已缴纳高额学费无法退回,而且其他几位讲师的课尚有一些心理学的知识,便偶尔去上一些课程,也偶尔参加他们的聚餐。
    
     我的当事人夫妻二人感情很好,当初报名参与课程辅导,并不是对方所谓的为了缓和家庭矛盾,促进夫妻感情,而是为了帮助孩子成长。3年来,也并没有发生所谓的夫妻关系恶化,也就根本不存在因夫妻关系恶化将原因归咎于辅导课程的事情。
    
     “许宜铭言语骚扰郭妻”
    
     羊城晚报记者:当事人为什么对辅导课程的内容产生抵触?
    
     肖律师:其实我的当事人主要不能忍受的,是许宜铭和王珍妮所说的很多过于不堪的话语。据我的当事人介绍,许宜铭在上课或者聚餐中,经常宣扬性自由、性解放、性混乱,宣扬打开性能量,发现生命潜能等,找到真的自我的道德观。
    
     许经常公开向学员宣扬其性混乱的经历,并且组织煽动学员集体去夜总会等活动,许曾多次说“男女学员都去,男的要叫小姐,女学员要叫鸭”。我的当事人无法接受这种价值观,多次当面斥责他的言论,则遭到他在课上、集餐场所中的言语“打击”侮辱。许的女朋友王珍妮也多次对我的当事人说,“你只有你老公这一个性伴侣,你没试过别的男的,怎么知道你老公就能满足你呢?”这种言语,恶劣地讲,都可以定性为性骚扰。常女士感到不堪,而郭凯天出于爱护妻子的角度,多次致电许宜铭,让其停止言语骚扰其爱人,但均未果,对方反而变本加厉。
    
     “冲突发生时警察在场”
    
     羊城晚报记者:媒体报道,8月份,郭凯天曾到许宜铭位于福田区玮鹏花园的家中,并扇其耳光,有这么一回事吗?
    
     肖律师:据了解,郭凯天8月1日确实曾找过许,但并没有扇许耳光。当时,郭凯天找许宜铭,是因为头天晚上的聚餐过程中,常女士受到了许的言语侮辱。7月31日晚,许宜铭当着其他学员的面质问常女士:“你真的相信你老公很爱你吗,你真的相信你老公真的就你一个吗?男人都是性动物,男人只要有条件,不嫖不包是不正常的”,接着又说“你丈夫这么帅,这么有钱有地位,而你确实比较普通平凡,你应该想想他到底爱你哪一点?”当时,我的当事人反问道:“为什么他不跟我离婚呢?”许答,那说明你老公就是傻×。
    
     常女士说,类似的言语侮辱,课上、聚餐时,经常发生。
    
     羊城晚报记者:9月27日又是怎么回事呢?
    
     肖律师:我的当事人曾于7月、9月分别向北京、深圳的公安报警,但这个事情一直困扰着我的当事人。9月27日,我的当事人希望这个事情能有个了结,找到对方希望把事情摊开来讲清楚。而我的当事人在课上多次听到许宣称很有背景,出于自身安全考虑,叫了几个朋友一起去理论。当时,王珍妮知道我的当事人要过去,已经先报警。双方在理论过程中,当时我的当事人与王珍妮的理论中,双方发生了争吵、推搡等肢体冲突,但这些冲突都是在王珍妮报警赶来的警察在场的情况下,绝对不是许、王二人所谓的围攻殴打。你想想,如果真的是像对方所说的围攻殴打8分钟,那王珍妮还是现在这个样子吗?记者陈强报道
    
     来源:羊城晚报 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 腾讯副总打人风波续:许宜铭否认宣传性解放
  • 腾讯副总:女台商宣扬性自由性混乱打开性能量
  • 腾讯副总郭凯天被指殴打女台商 腾讯回应属个人私事(图)
  • 腾讯副总裁殴女台商、警察袖手?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。