[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建访民毛文超挂毛泽东像上访25年无果(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年10月09日 转载)
    来源:参与 作者:福建访民
    
    
    福建访民毛文超挂毛泽东像上访25年无果
    
     图1:濒于绝望的福建访民毛文超
    
    
    福建访民毛文超挂毛泽东像上访25年无果


    
     图2:工人日报关于毛文超的相关报道
    
    
    
     (参与2010年10月8日讯)福建访民几乎都知道这个胸前挂着毛泽东的画像,唱着东方红去上访的毛文超,他已经告了25年,至今问题依旧。
    
     毛文超原是福州灯泡厂职工,1975年由于一名职工违规操作使一百多斤的铁料桶砸在毛文超的腰上,同年经福州总院诊断为“疑腰椎突出突出症,长期不能工作”,但福州灯泡厂在工伤复查、工伤鉴定上弄虚作假,1985年以毛文超“长期旷工”为由,对其作出“除名”决定。为此,毛文超四处上访至今。
    
     看到长年累月都磨在北京上访的福建长乐郑金玉家人两死一伤案的死刑复核权下来后,凶犯卓晓军20年后终于伏法,让毛文超重新看到希望。他勒紧裤腰带,把牙缝里挤出来的钱都用北京上访的材料、住宿、旅费等上面。2008年年底毛文超到北京上访整整一年,他本人患有糖尿病,为节省开支,每天上访大多靠步行,三餐就啃馒头充饥,以至于造成营养不良,身体越来越虚弱。毛文超今年已有60多岁,为了讨回公道,妻离子散,至今孑然一身,居无定所,穷困得甚至没有电话,只能通过他的亲人与之联系。
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。