[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

腾讯副总打人风波续:许宜铭否认宣传性解放
(博讯北京时间2010年10月08日 转载)
    
     9月27日,在深圳开设心理辅导课程的台湾讲师王珍妮被人殴打。监控录像显示,当天下午,腾讯副总裁郭凯天带领几名黑衣男子来到王的办公室,双方发生推搡,有人挥手袭击王珍妮。南都连续报道以来,引发公众关注。
     (博讯 boxun.com)

     前晚,郭凯天夫妇及其委托律师向南都致函说明情况,指责台湾讲师课程宣扬性自由、性解放,违背社会公德并蓄意破坏其夫妻关系。昨日,王珍妮的丈夫、台湾讲师许宜铭回应称,课程中并无此类内容,纯属个人认知。而也有参与相关课程的学员向南都记者表示,培训中并无任何违背社会公德内容。
    
     郭凯天:培训内容鼓吹性解放
    
     前晚,腾讯副总裁郭凯天及其妻子常斌向本报致函进行情况说明。说明中称,郭凯天和常斌是高中同班同学,高中时开始恋爱,共同经历大学求学,毕业后共同艰辛开创生活,结婚生子,历经21年感情深厚,互相扶持不离不弃。
    
     2008年2月,常斌看到许宜铭、王珍妮开办的“若纳生”的宣传推广,提及孩子一生的心理和个性在幼儿期形成,出于对孩子教育的需求,常斌参加了课程。出于对孩子教育的共同关注,郭凯天也上过一次许的课程,但郭称不能认同许对人生家庭和婚姻的诸多观点,凡是学员夫妻感情和睦的,许都认为是“没有认识自己,没有正视自己的问题”“需要他的治疗”。
    
     郭氏夫妇的声明中称,许在课程里宣传最多的,不是正统的心理学课程,而是宣扬性自由、性解放、性混乱,宣扬打开性能量,发现生命潜能等。郭凯天夫妇称,许经常公开向学员宣扬其性混乱的经历,并且组织煽动学员集体去夜总会等活动,许曾多次说“男女学员都去,男的要叫小姐,女学员要叫鸭”,学员往往无法接受,就被许指责说“是不打开自己,是顾虑自己老婆或老公,是虚伪、是伪装。”
    
     郭、常指出,许、王当着众学员面取笑常斌不敢追求个人自由,许当着其他学员的面质问过常女士:“你真的相信你老公很爱你吗,你真的相信你老公真的就你一个吗?男人都是性动物,男人只要有条件,不嫖不包是不正常的。”
    
     许宜铭:对课程异议非殴打理由
    
     针对郭凯天夫妇的声明,台湾讲师许宜铭昨日向南都记者表示,课程中并没有所谓的“宣扬性自由、性解放”内容,是个人对课程的认知。许宜铭同时称,课程的异议并非是率众私闯民宅和率众殴打的理由,郭氏夫妇的指责纯属扭曲事实,模糊焦点。
    
     许宜铭称,郭凯天参加的课程是“智慧之旅”课程,常斌参加的则是“三年完形治疗师”课程,所有开设的课程培训中,无任何涉及“性自由、性解放”的内容。根据若纳生公司网站内容介绍,“三年完形治疗师”的训练重点包括:学员的个人疗程;完形理论与认知的理解;增进学习的冥想练习;学员各自整合的经验会带出强力的幸福感。训练方式则是讲授、实证练习和完形疗程,其中并未涉及两性话题。
    
     许宜铭同时称,针对一个课程,不同的人会有不同的评价、收获、认知。对课程有任何异议和不满,可协商理论,甚至通过诉诸法律途径,而郭凯天夫妇却采取暴力的人身攻击,这些行为已经超过了常理,于情于理于法都说不过去。
    
     许宜铭声明
    
     首先,针对一个课程,不同的人会有不同的评价、收获、认知,郭凯天夫妇对本课程所做的陈述,是他们自己个人对课程的认知,本人愿意对授课内容的合法性承担相应的法律后果。
    
     其次,本人对所授课程未能改善郭凯天夫妇间的关系表示遗憾和歉意,但对郭凯天夫妇所采取的暴力行为难以理解。本人认为,对课程的异议,并非率众殴打的理由。
    
     最后,对于郭凯天委托律师声明中污蔑本人和王珍妮“宣扬性自由、性解放、性混乱,宣扬打开性能量”,本人将保留通过法律途径追究其责任的权利。
    
     学员说法:课程理解不同实属正常
    
     “用宣扬性解放这些字眼去归纳我们的培训内容,对此我觉得非常不妥当”。昨日,一名曾参与许宜铭课程培训长达三年的学员夏小姐(化名)致电本报热线,称其与常斌是一起培训的同学,参加“三年完形治疗师”课程。培训中有些学员在专业知识领域存在个人理解上的分歧,实属正常,但分歧仅限于相关专业知识领域方面,并未涉及任何社会公德的原则性问题。
    
     夏小姐称,参与这项课程的学员共20人左右,费用甚为昂贵。学员目的不一,部分抱着成为完形治疗师的方向来参加,部分则是为了实现自我成长、提高素养和品质。夏小姐称,相关的培训内容让她获益匪浅,课程内容中并没有涉及具体的现实生活中的案例。 “对于课程中知识的分歧很正常,大家会有各自不同的理解”,夏小姐举例称,在某些专业知识上的看法上,她也并不认可授课讲师的一些观点,但均属于专业知识领域,在社会公德以及伦理道德方面均有共同的价值观,并没有任何违背社会公德的内容。
    
     翻阅夏小姐三年来的课程培训笔记,大多为一些理论知识和实证练习,并未发现涉及两性话题内容。
    
     来源:南方都市报
    
     博讯新闻回顾:
     腾讯副总:女台商宣扬性自由性混乱打开性能量 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 腾讯副总:女台商宣扬性自由性混乱打开性能量
  • 腾讯副总郭凯天被指殴打女台商 腾讯回应属个人私事(图)
  • 腾讯副总裁殴女台商、警察袖手?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。