[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共老干部肖华光期待政改 但疑虑温家宝/王宁(图)
(博讯北京时间2010年10月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
     中共实质上的第二号权力人物、国家总理温家宝最近一个时期内第五次公开高调提出政治体制改革的言论。这第五次是在美国CNN电视新闻专访中,温家宝总理甚至说推动政治改革至死方休。香港凤凰电视台网站报道:“在回答CNN主持人扎卡利亚的提问时,温家宝强调,政治体制改革是邓小平很久以前就提出的概念。他说:尽管社会议论纷纷,尽管遇到阻力,我仍会坚定不移推动我的信念。在我能力范围内,推动政治改革,风雨不倒,至死方休。这是继八月深圳讲话之后,温家宝第五次谈及政治体制改革的重要性。”
    
    
中共老干部肖华光期待政改 但疑虑温家宝/王宁

    图片:1970年代肖華光先生(左)陪同陳云先生在江苏杭州参观,右一为陈云夫人于若木女士。 資料圖片
    
     肖华光老先生曾任中共原来陈云的纪要秘书多年,是离休的中共老干部。刚才我给北京的肖老打电话询问有关温家宝谈论政治体制改革和中共高层的动向等问题,他的儿子、原光明日报编辑的肖海鹰先生说:“我父亲老说光听到空话, 没有见到任何改变,哪怕是从身边的小事做起。”肖海鹰说:“上个月直通中南海的网站开通,开通的第三天我就发去了给胡锦涛和那位总理的信,但是一直没有音讯,也没有听说别人发了邮件后有回信儿的。光摆花架子,不干事。” 他说这些言论就是他父亲肖华光先生说的。
    
     温家宝是总理,主要职责是国家的经济发展和其它的行政事务,而政治体制改革是中共总书记那边的工作内容,但是温却接二连三的大提政治体制的改革。上海世博会开幕时,胡锦涛带了其他7位常委出席开幕式,唯独负责国家经济的总理缺席,新闻报道说那天温家宝再次去了灾区。如果温家宝认为重要,去灾区完全可以推后一两天而先去出席世博会的开幕式,可是至今温一直未在上海的世博会上露面。负责经济的国家领导人不去本应他关注的自己负责的领域的世博会绝非偶然,反而他到是反复谈论不属于他直接负责的领域政治体制改革的话题,这个话题还最为敏感。
    
     另一位曾在某省党委工作的离休老干部说:“光说不做,没人相信。” 他还列举了很多日益严重腐败和社会道德败坏的例子来进一步说明了中国影帝的形象。这位直爽的中共老干部甚至说:“要我投票是不是要实行多党制,我和老伴一定投赞成票。这样下去这个国家就完了” 据我了解这位老干部的孩子是当地国企的书记,该老干部不和当书记的孩子谈论博讯的新闻。
    
     聯絡王寧先生:[email protected] _(博讯记者:王寧) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈云既要秘书肖华光:用生命推进中国民主进步/王宁(图)
  • 中央文献研究室退休干部肖华光治的公开投诉信
  • 中共中央的干部甘当“缩头乌龟”/肖华光


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。