[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西民主维权人士邓太清被拘留
(博讯北京时间2010年10月06日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员王德邦报道)今天(10月6日)晚上近10点多,本网得到消息,山西民主维权人士邓太清被太原市迎泽派出所拘留10天。 (博讯 boxun.com)

    
    据本网与知情人联系,了解到邓太清是于10月5日下午被迎泽派出所警方带走的。当日邓太清的太太因休假而于上午回娘家了,家中只有邓太清一人。邓太太于6日下午返回家中时,发现邓太清不在,而手机却丢在家中。邓太太联系朋友了解邓的去向,后来从昨天未接的电话中查找到有几个电话是迎泽派出所王姓警员电话,通过回拨电话,该警员告知邓太太说邓太清已经被拘留,原因是他披露了10月2日在迎泽公园保安与民众的冲突,上传了相关图片,这是煽动民众闹事。
    
    邓太清长期关注中国民主转型,多年来投身于中国民众启蒙与维权运动中,也积极参与迎泽公园的民主园地活动,10月2日,他亲见公园保安用刀划伤一老者,为此接受媒体采访,将见证告知了外界,结果太原迎泽派出所居然以此为据将他拘留,这是公然侵犯宪法赋予公民的言论自由权利,也违背温家宝先生在8月27日全国依法行政工作会议上讲话提出的“各级政府和所有工作人员要牢固树立法治观念,严格遵守宪法和法律,严格依法办事,----要更加重视人民群众和社会舆论监督。要依法保障人民群众直接监督政府的权利。支持新闻媒体对违法或者不当行政行为进行曝光。”同时,也违背中央一再提出的依法治国与构建和谐社会的精神。所以太原市警方拘留邓太清是严重的违法侵权行径,必须立即改正,立刻释放邓太清! (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓太清被全国大接访忽悠了一把 百姓怒砸法院牌
  • 邓太清起诉太原市公安局太原市中院不予立案
  • 异见人士起诉接力开锣 邓太清打响第一枪
  • 邓太清控告太原市公安局诉状(图)
  • 维权人士邓太清被非法传唤并限制外出(图)
  • 邓太清家中发现不明物品
  • 异见人士邓太清被公安殴打传唤
  • 邓太清涉嫌参与非法组织被传唤
  • 山西维权人士邓太清被国保人员带走,曾遭殴打
  • 李国涛:见证电信断网,谴责山西非法断网邓太清
  • 恶警枪击我邓太清意欲何为?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。