[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑建伟:白虎头——一座即将燃烧的村庄(图)
(博讯北京时间2010年10月06日 转载)
    文章来源:维权网
    
    昨天陪小孩逛公园的时候,突然接到北海银滩白虎头村的电话:高剑波被抓了!高剑波是白虎头村民代表之一,自村主任许坤被以涉嫌非法经营白虎头东门停车场犯罪抓走后,老高成了村里因为没有得到合理补偿而拒绝搬迁的村民的主心骨。我五次到白虎头,老高都来见我,关注许坤案件的进展。
    
    就在2010年9月27日,我离开银滩白虎头村前往乐山前,注意到村里的电杆、断垣残壁上贴满了以银海区法院名义制作的小广告,注意到有整车的迷彩服在面包车里待命,更注意到有很多户村民坐在自己的门前,用刀在制作弹弓。随意问了一位村民:做弹弓干嘛?村民抬头笑着说:打鸟玩。
    
    弹弓——久违了玩具,儿时曾经带给我很多快乐,成年以后几乎不再使用过弹弓。但是在银滩白虎头村这个拆迁环境中,看到村民赶制这种儿时的玩具,猜想它怀里的弹丸将不再是射向天空中那些自由的飞禽,而被将飞向地面疯狂的走兽,了无童趣,确实是成长的悲哀!
    
    回到重庆后,通过网络看到合浦的村民准备了汽油,准备与家园共存亡的信息,不得不再次关注风景如画的白虎头村,得到的消息是:村民在家中也准备了大量的汽油,准备迎接即将到来的强拆大军。
    
    许坤被非法经营抓了,高世福被非法经营抓了,张春琼被非法经营抓了,高镇章被妨碍公务判刑了,高世辉被妨碍公务判刑了,蔡建月被妨碍公务判刑了,现在又轮到高剑波妨碍司法被抓了,或许将来还有许坤的哥哥许猛……
    
    想想前段时间江西宜黄拆迁自焚跳楼的报道,或许当人恐惧到极点,死也就无所畏惧了。想想许坤身陷囹圄之中,还在期望村民依法维权,还在期望政府能真正的坐下来与村民协商;想想自己在数次到白虎头见到的一切,真的很担心,有那么一天睁开眼来,美丽的银滩白虎头已经成为一座燃烧的村庄。
    
    许坤保重,白虎头保重!
    
    白虎头村时常出现法院、警察、各类政府工作人员的身影(图片由志愿者提供)
    郑建伟:白虎头——一座即将燃烧的村庄
    郑建伟:白虎头——一座即将燃烧的村庄

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:北海市白虎头村民代表高建波被司法拘留(图)
  • 北海白虎头村民反拆迁被追捕
  • 法院发出执行通知 欲强拆北海白虎头村
  • 北海市政府筑墙围村 欲强拆白虎头村(图)
  • 北海白虎头民选村官获准会见律师
  • 白虎头村民要求政府信息公开获答复(图)
  • 北海白虎头村民到北京上访,估计已回广西(图)
  • 北海白虎头村民要求政府信息公开
  • 广西北海白虎头村民到北京上访(图)
  • 刘巍结束北海普法 两白虎头村民进京求助
  • 白虎头村民到省检察院控告北海检察院
  • 北海白虎头拆迁案庭审持续两天
  • 北海白虎头维权村主任许坤被批捕
  • 北海市白虎头村民高世福反强拆被公安抓捕
  • 维权律师刘巍展开北海白虎头村普法之旅
  • 广西白虎头村情况危急便衣警察围堵村民
  • 北海白虎头村民被殴打 警察出警不抓凶手(图)
  • 北海白虎头村遭数百警察围攻 多位村民被抓
  • 北海银滩白虎头村将举行新闻发布会(图)
  • 北海白虎头村民反强拆遭判刑
  • 刘巍:北海白虎头普法日记(二)
  • 刘巍:北海白虎头普法日记(一)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。