[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

衡枣高速衡南段两辆客车与一辆卡车相撞7人死亡(图)
(博讯北京时间2010年10月06日 转载)
    
    来源: 楚天都市报
    衡枣高速衡南段两辆客车与一辆卡车相撞7人死亡
    图为:急诊室挤满受伤的乘客
    
    衡枣高速衡南段两辆客车与一辆卡车相撞7人死亡


    衡枣高速衡南段两辆客车与一辆卡车相撞7人死亡


    图为:事发现场
    
    昨日凌晨3时许,衡枣高速(湖南衡阳——广西枣木铺)衡南段发生一起特大车祸,两辆长途卧铺客车与一辆大卡车连环相撞,致7人死亡,59人受伤。其中一辆客车是由南宁开往武汉,车上乘客多为湖北人,伤情也最为严重。
    
    记者接乘客现场报料后,于昨日下午赶到事发地。据当地交警部门介绍,发生车祸的两辆长途卧铺客车,一辆是上海开往柳州的,车上共有25人;另一辆是南宁开往武汉的,车上共有39人,乘客多为湖北籍。
    
    交警介绍,事发时,一辆装载数千箱饮料的红色大型平板挂车由东向西经过此路段时,由于操作失控,车头部分直接撞破道路中央隔离栏,与对面超车道内驶来的一辆开往武汉的客车迎头相撞。由于撞击力大,挂车当场侧翻起火,车厢货物撒满一地。随后不久,一辆从出事挂车后方开来的白色大巴车,由于躲闪事故车辆,车身冲破路旁护栏后坠下30米高的坡底。
    
    事发后,大挂车车身前后部分完全分离,车头全部烧焦,只剩下轮胎等一些零部件,饮料全部倾泻在道路上,车内的驾驶员及另一人当场死亡。开往武汉的客车内,驾驶员及坐在靠前位置上的4名乘客也当场死亡,开往柳州的客车内多人受伤,无人死亡。
    
    记者在衡阳市区的解放军169医院看到,受伤人员全部安置在该医院内接受治疗。开往武汉客车上的乘客伤情都较严重,不少人插着氧气瓶,一些重伤人员被安排在重症监护室救治。部分湖北籍受伤人员的家属得到消息后,已乘高铁从武汉赶到医院照顾亲人。
    
    据衡阳市交警支队的民警介绍,他们接到求援电话后,迅速赶到现场展开救援,截至记者发稿时,民警们还在核实死伤人员的具体情况。目前,事故原因还在进一步调查中。
    
    昨日凌晨3时许,衡枣高速公路从东往西方向832公里处发生一起三车连环相撞的特大交通事故,致7人死亡,59人不同程度受伤,其中一辆客车是开往武汉的。本报记者接到热线电话后,迅速赶往事发地了解具体情况。
    
    高速公路上三车连环相撞
    
    昨晚7时许,记者赶到现场时,出事车辆都已被拖走,只看到几十米被撞毁的护栏。随后记者来到衡阳市区的解放军169医院。
    
    现场多位目击者介绍,发生车祸的是两辆长途卧铺客车和一辆大挂车。一辆客车从南宁开往武汉,车上共有39人,多半为湖北籍。另一辆客车从上海开往柳州,载有25人。大挂车上有2人。“当时我正在睡觉,突然从上铺掉了下来,还以为是做梦呢。”荆门人张惠介绍,她从南宁回老家。当时大家基本都在熟睡,张惠醒来时,客车已经横在了路中间,和对面的挂车头对头,车头都压扁了。
    
    大家十分惊恐,很多人吓得大叫起来。还没等大家反应过来,紧接着另一边一辆客车忽然撞向路边的护栏,冲出公路,冲下30多米深的坡底,一时间,哭喊声一片。
    
    平静下来后,幸存者们才知道车祸的惨烈,对向行驶的一辆大挂车撞断了隔离带的护栏,冲到了这边路上,与武汉客车迎头撞上,挂车内的2人当场死亡,武汉客车内的驾驶员及坐在靠前位置的4名乘客也当场死亡。
    
    蜜月途中遭遇车祸
    
    给本报报料的是武汉人童永的妈妈胡婆婆。昨日早上,胡婆婆接到童永打回家里的电话,说是小两口在湖南衡阳遭遇了车祸,所幸受伤不严重,请家里不用操心。胡婆婆担心小两口是为了安慰她才这么说,于是拨打了本报热线,请记者帮忙了解具体情况。
    
    在衡阳市区解放军第169医院,记者见到了童永和他的妻子周玥,他们的腰椎骨折,两人正躺在一张病床上打点滴。童永介绍,他们9月5日结婚,9月12日开始了蜜月之旅,先后去了云南、香港、柬埔寨、越南等地游玩,4日下午6时半,他们在广西南宁乘车返回武汉。
    
    小两口的铺位都在客车的偏后位置,童永在上铺,周玥在下铺。5日凌晨,正在熟睡的两人被一阵剧烈的震动惊醒,伴随一声闷闷的巨响,他们的身体猛地往前一冲,有些睡在上铺的人摔了下来,然后就听到此起彼伏的呻吟声,大家惊慌失措。
    
    他们和其他一些人下车等待救援,看到自己乘坐的客车与相撞的挂车头部均已面目全非。
    
    许多家属已赶到衡阳
    
    在衡阳市解放军169医院内,记者看到,受伤人员全部安置在该医院接受治疗。开往武汉的客车上的乘客受伤都比较严重,不少人插着氧气瓶,头上的纱布血迹斑斑,呻吟声一片,还有一些比较严重的受伤人员都被安排在重症监护室观察。
    
    在病房门外,聚集着从各地赶来的家属亲人。记者碰见了从武汉赶来的黄日平,他是事发当日下午5点赶到衡阳的,他的3个亲戚都躺在病床上,伤势很重。工作人员介绍,初步统计66人中共有7人死亡,59人受伤。其中上海开往柳州客车上的乘客,有两人住院,其他伤势较轻。南宁开往武汉的乘客多数重伤。
    
    交警正在进一步调查处理
    
    据衡阳市交警支队的民警介绍,他们接到报警后,很快赶到事发地,迅速展开了救援工作。
    
    一位民警介绍,当时高速公路中间一道近五十米的隔离栏已被完全撞飞,长约二十米的红色大型平板挂车,车身前后部分完全分离,车头全部烧焦,只剩下轮胎等一些零部件,挂车装载的数千箱饮料全部倾泻在道路上。
    
    交警介绍,昨天凌晨三点左右,这辆满载饮料的红色挂车由东向西经过此路段时,由于操作失控,直接撞破道路中央隔离栏,与对面超车道内驶来的一辆开往武汉的客车相撞。由于撞击力大,挂车当场侧翻起火,货物撒满一地。随后不久,一辆从出事挂车后方开来的白色大巴车,由于躲闪事故车辆,冲破路旁护栏,直接坠下30多米深的坡底。
    
    截至记者发稿时,民警们还在紧张做笔录,挨个核实死亡人员及受伤人员的具体情况,目前已通知了部分家属。事故原因还在进一步调查中。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江西乐安发生连环相撞 造成9人死亡2人受伤
  • 张家界发生旅游大巴相撞事故 造成3人重伤
  • 中国渔船与日巡逻船在钓鱼岛海域相撞 无人伤亡
  • 吉林客货车相撞事故已造成17死35伤(图)
  • 西安两车相撞 一吨鸡蛋碎忙煞保洁员(图)(图)
  • 黑龙江双鸭山三车相撞4死5伤 (图)
  • 法国籍油轮与一浙江货船相撞 6人下落不明
  • 京珠高速30辆车连环相撞 事发路段封闭(图)
  • 新疆和静县境内发生车辆相撞事故7人死亡
  • 京哈高速葫芦岛段两货车相撞 两死两伤
  • 广宁县昨日特大交通事故三车相撞11死2伤
  • 广东广宁商务车与两车相撞致车上11人当场死亡
  • 河北威县发生货车与客车相撞事故 已致两死多伤
  • 河北威县发生货车与客车相撞事故
  • 河北武邑货车与小轿车相撞致3人死亡
  • 济青高速三车相撞 车载鞭炮炸两人死亡(图)
  • 新疆吉木萨尔县货车与客车相撞8人死亡
  • 重庆7车连环相撞3车坠崖 大量有毒液体泄漏(图)
  • 湖北襄樊两公交车相撞 70余人受伤
  • U.S. Airways 1549与一群野鹅相撞——09多少事,都付笑谈中
  • 亲历4.28火车相撞事件
  • 拒绝媒体采访火车相撞现场 铁道部多了嫌疑/陈杰人
  • 山东列车相撞,铁道部应承担更大的责任/郑明怀
  • 这次山东火车相撞事故,铁道部不知道要给自己打多少分!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。