[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青岛港斥资10亿打造中国北方最大国际邮轮母港
(博讯北京时间2010年10月05日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    豪华邮轮“钻石公主号”近日第三次来访青岛港,着眼于国内经济和旅游业发展的青岛港,决定斥资10亿元打造中国北方最大的国际邮轮码头。
    
    青岛港介绍,为了适应新的经济形势发展需要,青岛港在积极进行港口的转型升级,在原有传统产业的基础上加大新型产业的投入和布局。日前正在山东省和青岛市的总体规划下,对老港区6号码头进行建设改造,在码头建设、客运站、航道和周边配套整治等项目投入约10亿元人民币打造国际邮轮母港。
    
    目前,青岛港已经开通至韩国和日本每周5班的国际邮轮航线。今年以来“钻石公主号”和“欧罗巴”号等外国邮轮频频到港,这些都证明青岛港已经具备停靠大型邮轮的条件和能力。
    
    近年来,青岛港在服务青岛城市旅游方面花费了大量精力,投资180多万元建设防风环保抑尘墙,投资4000多万元购进了世界先进的氧化铝卸船设备,拆除了老港区12座燃煤锅炉,投资530多万元改造供热系统,将污染的重点、难点打造成环保的亮点景点。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。