[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

伊力哈木应邀与欧美多国官员谈维吾尔问题
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2010年10月03日 转载)
    (博讯29日稿件) 维吾尔在线线(信息员Erdem)北京报道7。5“事件”之后早已被世界媒体和公众遗忘的维吾尔民族及其家园引起了他们们注意。各国媒体记者都采访维吾尔人,让自己的读者了解真实维吾尔人及其家园成为他们工作的重要内容之一。在媒体的带动下欧美各国政府开始提高对维吾尔人极其家园的关注度。
     众多外国记者反映由于新疆维吾尔自治区的特殊环境维吾尔人极少少愿意接受媒体采访或不敢说话。维吾尔人成了一个“沉默的民族或群体”。 维吾尔在线站长IlhamTohti(伊力哈木。土赫提)说,这就是我不得不说话的原因之一。
     他还说目前的维吾尔社会缺乏公民力量极其媒体的正确解读和宣传。我们应该重视媒体的作用,一切渠道被关闭的把情况下你还能有其他指望吗?6月初我的家人从维吾尔家园回到北京,他们希望长期待下去,希望一家人过着正常的家庭生活。可我不能,不是我不能,确切的说环境不允许。可以抛下一切吗?我做不到!!!!正如你前面提到我们是沉默的一群,被遗忘的民族或群体。但我不能忘记我是维吾尔人!!!5月15日至7月9日我先后接受了美联社,法新社,德新社,德国之声,美国之音,日本共同社,意大利新闻社,荷兰新闻社,埃菲尔舍,加泰罗尼亚电视台,澳大利亚国际广播电台.....等等60多家媒体的采访。接受媒体采访不是轻松的事情,当然你了解--这是中国,而我是维吾尔人,我还是接受了。 (博讯 boxun.com)

     IlhamToht(伊力哈木。土赫提) 最近一两个月外国媒体,外国驻华使馆官员,工作人员极其到华访问的外国政要经常约见谈维吾尔--新疆问题。为什么冒着危险接受与他们见面或会谈?答案只有一个,作为人,作为维吾尔人的道德责!对!这是作为维吾尔人的道德责任!!!!!最近几个月维吾尔在线管理员也许认为维吾尔在线的管理员被被捕了或失踪了或被旅游了?(也许这类事情发生的太频繁了)。我一直在思考,从学术的角度思考我们维吾尔人的前途。思考我们的问题。很多问题还没有答案,需要继续研究和思考,但有一点很清楚,维吾尔人不可能继续接受被“容忍”遗忘,被抛弃(除非自己抛弃)的命运。最近两个月我先后与法国,荷兰,瑞典,美国,德国,欧盟,挪威等等欧盟国家的官员和外交官应邀多次会谈,感觉我们没有被遗忘。我愿意跟他们畅谈我的民族及其新疆维吾尔自治区。感觉他们很想了解我的民族,虽然1000万中国维吾尔人拥有中国国籍,但我相信维吾尔人从没有感觉到这个国家极其主体民族尊重他想了解他。而我感觉到世界想了解我们这个民族。当然对于倾听者,我愿意畅谈我的民族.... _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 伊力哈木:我相信海莱提是无罪的
  • 伊力哈木:中国社会暴力事件起因在于对公民尊重不够
  • 美国之音专访:维族学者伊力哈木•土赫提谈新疆问题(图)
  • 维吾尔教授伊力哈木·土赫提为民族而奋斗
  • 伊力哈木•土赫提:北京的政策让新疆回教徒更不满
  • 民族大学教授杨圣敏透露,王乐泉坚称“伊力哈木很反动,起了很坏的作用”
  • 维吾尔在线站长伊力哈木.土赫提被禁止出国
  • 维吾尔在线站长伊力哈木.土赫提被国保通知不能出国
  • 维吾尔人精神的守望者——专访中央民族大学教师伊力哈木•土赫提
  • 伊力哈木教授谈出国受阻
  • 新疆内地学生在线因转载关于伊力哈木的文章被和谐
  • 中央布局新一轮政策 应该听取维吾尔人的声音/伊力哈木
  • 维吾尔在线网站创办人伊力哈木谈近日新疆局势
  • 伊力哈木﹕汉维仇恨正加深/RFA
  • 中共为何释放许志永和伊力哈木?
  • 许志永、庄璐被取保候审,暂获自由;维吾尔学者伊力哈木.土赫提也获释(图)
  • 第二批166名人士签署关于维吾尔学者伊力哈木.土赫提遭拘押的呼吁以及留言 (图)
  • 首批158名各界人士关于维吾尔学者伊力哈木•土赫提遭拘押的呼吁 (图)
  • 伊力哈木: 建喀什特区同派建设兵团一样不能解决新疆问题
  • 伊力哈木:禁止出境黑名单,他们公然践踏法律
  • 伊力哈木.土赫提是维吾尔人的良心
  • 我的青春,我的故乡——读世界维吾尔会议日本全权代表伊力哈木自传新书/寒江雪
  • 唯色:伊力哈木的现在
  • 第二批166名人士签署关于维吾尔学者伊力哈木•土赫提遭拘押的呼吁以及留言
  • 我对伊力哈木·土赫提事件的态度/张鹤慈
  • 新疆经济发展与民族关系/伊力哈木土赫提
  • 应该正确认识维吾尔人到内地打工问题/伊力哈木土赫提


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。