[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天安门广场20余万人观看国庆升旗(图)
(博讯北京时间2010年10月02日 转载)
    
    来源:法制晚报  
    
    
天安门广场20余万人观看国庆升旗

        今天是国庆节,20多万群众在天安门广场及周边观看升旗仪式,庆祝祖国母亲的生日。
      今天凌晨2时许,记者来到天安门广场,看到广场两侧的道路已经全部封闭,群众由北侧的4个入口分批进入广场。
      在入口处,民警对群众携带的箱包逐一打开检查。同时武警在广场上组成人墙,将观旗群众分为5大部分,维护观旗现场秩序。
      记者注意到,观旗的人当中不少拖着行李箱,许多人是坐火车专程来京看升旗的,还有学生搭伴前来看升旗,大家手里都拿着小国旗。
      凌晨2时许,广场上已有2000多人。记者花费了5分钟的时间,才挤到旗杆附近。
      由于凌晨室外气温低于10摄氏度,许多人挤在一起相互取暖。有的人抵挡不住袭来的倦意,靠在一起睡着了。
      今晨6时许,36名国旗护卫队队员和60名军乐队队员准时出现在了人们的视线中,围观的群众不由自主地站直了身体,欢呼声和掌声几乎淹没了军乐队的鼓点。
      “敬礼!”随着旗手的一声口令,军乐队的号手吹响了国歌激昂的号声。
      当国旗升到旗杆顶上时,人群中响起了热烈的掌声,为祖国的生日庆贺。
      “我昨晚8点多就来了,一直等着看升旗,虽然待了近10个小时,但是很值!”今晨6时许,哈工大的学生小郭告诉记者,为了观看十一的升旗仪式,他提前1天坐火车到北京。
      记者从北京警方了解到,今晨到天安门地区观看升旗仪式的人数达到20多万人次。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。