[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

零八宪章签名者留言选刊 五十九
请看博讯热点:《零八宪章》

(博讯北京时间2010年10月01日 转载)
     来源:零八宪章信息网站 作者:签名整理小组
    
     (博讯 boxun.com)

     零八宪章信息网站 http://www.2008xianzhang.info
    
    
    愿以微薄之力推进中国民主与法治发展
    
    我愿与刘晓波共承担
    我愿与中国公民共参与
    我愿与公民运动共成长!
         在校大学生
    
    我们周围的很多人,他们对自己的人权是麻木的,不知公民权为何物。我们从小便被这个世纪末伪转型的政权所完全陷于洗脑之中,独裁者们无非总是想将大众改造成无思想的白痴,不过我想他们最终是会失败的。
    零八宪章是作为公民的基本诉求,它是民主意识的重新觉醒,请替我在上面签上名字。
    我相信 自由 民主 终将降临于我们这个国家
    勤 劳的大众不但养活了自己 还养活了窒息于所有人头上的极权。我们被世博,被强拆,被这庞大的寄生虫般的官僚机构所愚弄却又无可奈何。在这样一个特务遍地和告密成风的国度里,你永远 不会感到孤独。古拉格群岛存在于任何一个惧怕人民的政权里,当这些监禁自由的地方出现时,我想,离它坍塌的那一天也不会远了。
    极权的错觉是,自由是可以被判刑监禁的。错了,当你监禁自由时,自由开始飞翔,落在每一个窗口上。
    我在此与刘晓波先生以及所有08签署人共同承担责任.,为实现民主自由尽自己的力量
    
    
    
    我光荣申请签署零八宪章
    我在此郑重申请签署零八宪章,伸张自由、平等、共和、民主、人权、宪政的普世价值。为实现宪章中的19项基本主张,建设一个自由、民主、宪政的中国而努力
    
    
    诸位同胞:
    诚感诸位为中华民族之未来奔走呼号而做出的努力,近日得知08宪章及签名一事,随即翻阅若干进步人士之评论与声讨,畅快淋漓,畅快淋漓!
    虽感与我心有戚戚焉,但仍为不能亲历历史惭愧难当,希望此番签名致信为时未晚,同时也祝愿中华民族进步的浪潮能够真正洗净污垢!
    那些人,那些事,历史必将为他们正名!我坚信!
    
    
    
    纪念为了中国广大民众的先驱们,
    祝福未来中国一片光明。
    
    签名代表我支持此共同纲要中真正对国家发展有用之精髓,并且我希望我的签名能对这个国家的民主与自由做出它力所能及的贡献。64前夜,低调签名,我非粪青,痛恨五毛,谢谢!
    每个还有良知的华人,都会为中国的现状及其走向而深为不安,忧国忧民!经济非正常发展而造成的环境资源的破坏和人民健康的损害已经怵目惊心,而社会腐败,拜金主义对中国文化的破坏和对中国人心灵的损害是更可怕的隐患!
    
    我认为目前中国上上下下,从高层执政者到街头巷尾,其实大家心里都很清楚明白:“我们的社会病了,且病入膏肓。”并且上至政客学者,下至庶民百姓也都很清楚明白其病因和治疗手段是什么。可是,封杀《零八宪章》和逮捕审判监禁刘晓波只不过是执政者公开地表明,他们不肯也不愿就医,一定要坚持维护其独裁统治和特权利益,阻挠中国民主化进程。因此,中国的政治改革和民主化是不能寄洗完于同治者
    
    爱自由、爱中华、爱和平
    三权分立、言论自由才是民主治国、安定和谐之王道 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 零八宪章论坛:我们的十二大民生主张
  • 《零八宪章》论坛声明:抓住历史时机,开启政改航程,拯救民族危机
  • 零八宪章签名者留言选刊 五十八
  • 零八宪章第二十二批联署者名单(101人)
  • 零八宪章签名者留言选刊 五十七
  • 零八宪章签名者留言选刊 五十六
  • 胡锦涛对《零八宪章》的第二波打击已经开始
  • 遂宁国保传讯零八宪章签署人银夏
  • 零八宪章论坛就刘贤斌先生遭到四川警方刑事拘留的严重事件的声明
  • 《零八宪章》论坛:六四21周年公告
  • 《零八宪章》论坛就中国产业工人面临的严峻局势的声明
  • 《零八宪章》首批联署人之一谢强接到原单位通知:“被清退”
  • 零八宪章第二十一批联署者名单(166人)签名已达11366人
  • 零八宪章签名留言 五十四
  • 梁俊西:签署《零八宪章》的三个理由
  • 零八宪章论坛就福建三网民发贴被控“诬告陷害”案的声明
  • 《零八宪章》论坛就福建三网民发贴被控“诬告陷害”案的声明
  • 《零八宪章》签署人古川被带走及抄家经过
  • 紧急关注:《零八宪章》签署人古川被带走并抄家
  • 诸玄识: 西方文明与西方民主之反思:为什么人类正在走向毁灭? ——兼驳《零八宪章》[附文:严家棋的反驳]
  • 春天的太阳 《零八宪章》/张民昌
  • 雷火丰:《零八宪章》运动必将让我们走出政治寒冬
  • 杨宪宏VS王光泽:刘晓波案使《零八宪章》逆风飞扬
  • 蒋亶文:《零八宪章》和回到公共空间的政治话语
  • 昝爱宗:《零八宪章》是中国新闻出版改革的动力和归宿
  • 雷火丰:《零八宪章》运动面临着严峻考验
  • 刘逸明:中国的年轻一代应当勇敢地践行《零八宪章》
  • 张伟国:《零八宪章》公民运动开启新的历史
  • 零八宪章和刘晓波面对中国的“非人政治”/严家祺
  • 《零八宪章》的悲哀,刘晓波们的失败/昆顿
  • 牟传珩:“中国法槌”举高《零八宪章》大旗
  • 偷牛杀的法律/司法难民、零八宪章签署者——赵景洲(图)
  • 赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(下)
  • 楚江风:重判刘晓波难遏《零八宪章》运动发展
  • 《零八宪章》一周年之际看中国——论中国民主革命跌入低潮/困顿
  • 《零八宪章》:中华民族伟大复兴的必由之路
  • 温克坚:《零八宪章》和中共统战
  • 赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(中)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。