[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯正虎:我要立案日记(26):甘地的非暴力不合作精神(图)
(博讯北京时间2010年9月30日 转载)
     来源:参与 作者:冯正虎
    
    (参与2010年9月30日讯):今天是9月29日周三,法院上班。我又一次跨进上海市第二中级法院立案庭的门槛,继续我要立案。自8月31日起至今,我已第20天在法院静坐,维护公民诉权。
    
    截止今天9月29日,就上海市民冯正虎一人的上海法院司法不作为天数已达:4916天。其中上海第二中级法院司法不作为3646天,上海市第一中级法院司法不作为 159天,浦东新区法院司法不作为1011天。
    
    8月3日发表《我要立案》的呼吁书,8月19日在上海第二中级法院提出“我要立案”的请求,8月31日开始天天静坐法院(除周六、周日、国定节日),截止今天9月29日我已为消除中国司法不作为的违法恶习奋斗了58天。
    
    2010年9月28日上午,劳工维权人士肖青山爬上深圳市宝安区法院门楼上,跳楼抗议深圳宝安区法院不立案。http://www.canyu.org/n20451c12.aspx
    
    下午我与王法官聊起肖青山跳楼抗议法院不立案的事,他告诉我二中院门口过去也有抗议不立案当场上吊自杀的人,当然自杀未遂。他认为:法院不会因这些人采取极端措施,而让他们立案,这样大家都会学样了。但是,反向思考一下,真的这些人不成功便成仁了,法院司法不作为的恶习就会成为众矢之的。
    
    我在法律事务服务区与一位做志愿者的见习律师聊天,她告诉我:上午看到一个诉讼当事人挂着大牌子在法院门口抗议。这位刚毕业的大学生也已看清许多司法内幕,法院及法官连最基础的立案程序都可以不遵守,还有什么不敢徇私枉法?司法不受制约监督,诉讼是否立案或输赢都凭领导一句话。
    
    中国警察可以学习一下德国同行的所作所为。RT @duyanpili 艾未未采访柏林警察主席 Glietsch和绿党柏林州议会主席 Volker Ratzman先生文字整理:http://is.gd/fyQlA
    
    我一手高举宪法,一手拿着国家机器,所向披靡,吓得权贵领导不敢见。RT @smill: 高祖爷说过世界上就怕认真两个字。现在高祖爷的传人都视法律为粪土,只有我们可爱又固执的冯老师一个平民在认真的和一部本应该中国十几亿人一起遵守的宪法在较劲。冯老师的内心是如此之强大。
    
    推荐。RT @chenshuwei 很多人认为非暴力不合作就是逃跑、不被判刑、听话等,而我所看到的电影甘地的非暴力不合作是不用暴力坚持真理,坚决不屈服和合作,不怕坐牢,冲在前面。那些提倡非暴力不合作的人,建议看一下甘地的电影,然后对照一下,然后请给他的概念下定义。
    
    电影《甘地》,我第一次不是看,而是听。我在上海提篮桥监狱服刑时,因坚守做人尊严而遭独居严管,并承受虐待,有一天忽然听到牢外的电视正在播放电影《甘地》,我全神贯注地聆听。当时,我正在狱中用行动实践甘地的非暴力不合作精神,这种精神延续至今。
    
    2010年9月29日
    
    
    
    附录:
    
    一、上海法院的司法不作为4916天的明细账(截至9月29日)
    
    1. 就不服行政拘留的案由状告上海市杨浦区公安分局的行政诉讼案(722天)
    
    2. 就非法绑架拘禁的案由状告上海市政府信访办的行政诉讼案(461天)
    
    3. 就非法软禁公民的案由状告上海市公安局的行政诉讼案(627天)
    
    4. 就护宪维权网被封的案由状告上海方瑞信息技术有限公司的民事诉讼案(1275天)
    
    5. 就天伦咨询网被封的案由状告新网公司的民事诉讼案(661天)
    
    6. 就非法禁止公民出境的案由状告中国浦东出入境边防检查站的行政诉讼案(747天)
    
    7. 就非法禁止公民入境回国的案由状告中国浦东出入境边防检查站的行政诉讼案(264天)
    
    8. 就作者无权出版自己作品《日本企业》的案由状告上海市新闻出版局的行政申诉案(159天)
    
    
    
    二、上海法院的询问电话
    
    1. 上海市高级人民法院电话:021- 63080000转立案庭或院长
    
    2. 上海市第二中级人民法院电话:021-56700000转立案庭或院长
    
    3. 上海市第一中级人民法院电话:021-34254567转立案庭或院长
    
    4. 上海市浦东新区人民法院电话:021-38794518转立案庭或院长
    
    
    
    三、冯正虎的联系方式:
    
    地址:上海市政通路240弄3号302室
    
    手机:13524687100
    
    电话:021-55225958
    
    E-mail: [email protected]
    
    推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    http://fzh999.net
    
    四、“我要立案”文化衫(图)
    
    
冯正虎:我要立案日记(26):甘地的非暴力不合作精神

    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org ) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎:我要立案日记(25):法官不会轻易被人当枪使(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(24): 艾未未获德国卡塞尔公民奖(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(23):上海访民研讨温家宝讲话(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(22):最为震惊乃至战栗的二件新闻(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(21):成千上百个冯正虎(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(20):德国警察如何接受监督(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(19):百姓维权,官员维稳(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(15):用DV对准违法的法官(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(14): 当代西西弗斯(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(13): 在法院接待上海访民(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(12):姓社姓资反专制就是民主(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(11):谈法、学法、用法(图)
  • 沈佩兰:向冯正虎先生学习,我也要立案(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(5):上海法院的司法不作为4724天(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(4):世界上最怕“认真”二字(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(3):办公室里唱空城计(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(2):温家宝说,我来行动(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(9月1日):上海法院的司法不作为4692天(图)
  • 冯正虎的推文(8月30日):力挺温家宝
  • 冯正虎:我要立案日记(18):不愿看我静坐(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(10): 法院不可诉,法官可追究(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(8):沟通比不沟通好(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(7):见到唐龙生庭长(图)
  • 深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
  • 上海忻菊珍声援冯正虎
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
  • 关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
  • 冯正虎:毋忘六四,推进政改
  • 有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
  • 唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
  • 冯正虎到我家/郑恩宠
  • 从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
  • 让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
  • 论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
  • 冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
  • 难以复制的冯正虎
  • 冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
  • 为冯正虎盖棺论定/赵静芝
  • 从冯正虎先生回国说开去……
  • 冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
  • 等待冯正虎先生的将是什么?
  • 冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
  • 冯正虎的每日纪实(2月1日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。