[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视新闻证实谢亚龙被免职 中体将选举新董事长
(博讯北京时间2010年9月28日 转载)
    
     导言:有媒体报道称国家体育总局党组已于近日发文免去谢亚龙中体产业党委书记职务,今日晚间CCTV新闻频道正式报道了这一消息,并称中体产业股份公司将在最近几天发布谢亚龙相关情况的公告。
     (博讯 boxun.com)

     网易体育9月28日报道:
    
     9月28日消息,有媒体报道称国家体育总局党组已于近日发文免去谢亚龙中体产业党委书记职务,今日晚间CCTV新闻频道正式报道了这一消息,并称中体产业股份公司将在最近几天发布谢亚龙相关情况的公告。
    
     CCTV新闻频道该新闻报道时长大约为17秒,全部内容如下:“本台消息,国家体育总局党组已于近日发文免去了谢亚龙中体产业股份公司党委书记的职务,近期中体产业董事会可能会举行会议,选举新的董事长,而中体产业股份公司也将于近几天就谢亚龙的问题再次发布公告。”
    
     此前央视新闻已多次跟踪报道过中国足坛反赌风暴,前成都谢菲联足球俱乐部许宏涛等人曾先后在央视新闻中面对镜头痛陈假赌黑的危害,而南勇、陆俊等人被捕的消息也是通过央视正式对外披露。在反赌扫黑过程中出现的最新案情进展,公安机关基本上都是通过央视对外通报。此前谢亚龙、李冬生和蔚少辉被立案侦查的消息也是率先由央视在新闻中播出。
    
     昨日央视新闻频道再度聚焦国内足坛反赌风暴,国家体育总局局长刘鹏首次面对媒体,发表了他对足坛扫赌的态度。刘鹏承认中国足球出现了一些很不好的现象,强调对于那些通过非法手段操纵赌球的人,一定要进行严厉打击,同时总局将会继续进行下一步的整顿工作。
    
     今天有媒体报道称谢亚龙已经被总局正式免职,央视新闻的播出无疑是从官方层面证实了这一消息。总局在这个时候对谢亚龙公开免职,说明公安机关针对他的调查完成了某个阶段性的任务。另外有消息称央视已经对陆俊被羁押期间的采访录制完毕,但这个素材何时播出依然没有确定。
    
     来源:网易体育 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谢亚龙案已进取证阶段 足协工作人员赴沈阳协查(图)
  • 谢亚龙辞职书曝光 体制不改无出头日
  • 谢亚龙辞职万言书曝光:足球乱在三点
  • 福特宝总经理邵文忠“二进宫” 谢亚龙在劫难逃
  • 曝谢亚龙拒绝交代问题 零口供导致至今未批捕
  • 最高检察院介入谢亚龙案 谢被指泄露国家机密
  • 最高检为何介入谢亚龙案?
  • 最高检抵沈 南勇案开庭尚早为立功供出谢亚龙
  • 谢亚龙牵出神秘公司 夫妻不避嫌因培训费落马
  • 曝谢亚龙不断招供 近期将会有多人被带到沈阳
  • 谢亚龙受贿罪最高可被判死刑 已难逃数罪并罚
  • 传谢亚龙因涉嫌受贿和泄露国家机密被正式批捕(图)
  • 传言不实:检察院尚未收到批捕谢亚龙等人的申请
  • 谢亚龙等人已被批捕 传心脏病突发将保外就医
  • 重庆足管中心主任高健被协查 恐被谢亚龙供出
  • 传谢亚龙等人交代大量问题 检察院正式介入此案
  • 知情者称谢亚龙亦是被“诱捕”
  • 媒体再曝案件细节:谢亚龙案大得让人吃惊
  • 南杨供出谢亚龙属重大立功 球员进国家队需送钱
  • 谢亚龙年薪40万?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。