[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯正虎:我要立案日记(23):上海访民研讨温家宝讲话(图)
(博讯北京时间2010年9月27日 转载)
     来源:参与 作者:冯正虎
    
    (参与2010年9月27日讯):今天是9月26日周日,与国庆假日对调,法院上班。我又一次跨进上海市第二中级法院立案庭的门槛,继续要求我要立案。自8月31日起至今,我已第17天在法院静坐,维护公民诉权。
    
    截止今天9月26日,就上海市民冯正虎一人的上海法院司法不作为天数已达:4892天。其中上海第二中级法院司法不作为3631天,上海市第一中级法院司法不作为 156天,浦东新区法院司法不作为1005天。
    
    8月3日发表《我要立案》的呼吁书,8月19日在上海第二中级法院提出“我要立案”的请求,8月31日开始天天静坐法院(除周六、周日、国定节日),截止今天9月26日我已为消除中国司法不作为的违法恶习奋斗了55天。
    
    上午我在法院隔壁的小店买饮料,正好碰到两位专管我的国保警察来法院,我主动招呼他们,并请他们进立案大厅参观,向他们介绍我在这里的静坐等候立案的环境。我们聊了几句后,他们离开立案大厅,进入法院。
    
    有三个来法院诉讼的访民顺便来看望我,我们坐在法律事务服务区的沙发上交流一些诉讼问题。我不在立案大厅静坐,就会坐在法律事务服务区的沙发上读书或给其他来诉讼者的访民提供法律咨询,充分享受上海第二中级法院的为民便利。
    
    王法官今天上午又没有出现,或许我下午离开后,他会出现。一旦他出现,我肯定会让他解释领导的意见,并出具不予立案的裁定。他的领导给不出不予立案裁定,就只好让我在这里静坐等待。我很希望体会一下王法官传达的所谓措施,看看由谁用什么办法来取消我要立案的正当诉求。
    
    参加下午14:30上海访民举办的小型座谈会《中秋茶话会学习研讨温家宝讲话》,与会者十八人,晚上聚餐畅聊。这是上海访民第二次学习研讨温家宝讲话。我们欢欢喜喜,却让当地警察紧张一阵。与会者合影http://img.ly/29iP
    
    上海访民应当认真学习温家宝总理的讲话,并以实际行动支持中国的政治体制改革,只有在一个自由民主、权力受制约、司法公正的社会环境中,访民被侵权的个人问题才有希望真正得以解决。
    
    2010年9月26日
    
    
    
    附录:
    
    一、上海法院的司法不作为4892天的明细账(截至9月26日)
    
    1. 就不服行政拘留的案由状告上海市杨浦区公安分局的行政诉讼案(719天)
    
    2. 就非法绑架拘禁的案由状告上海市政府信访办的行政诉讼案(458天)
    
    3. 就非法软禁公民的案由状告上海市公安局的行政诉讼案(624天)
    
    4. 就护宪维权网被封的案由状告上海方瑞信息技术有限公司的民事诉讼案(1272天)
    
    5. 就天伦咨询网被封的案由状告新网公司的民事诉讼案(658天)
    
    6. 就非法禁止公民出境的案由状告中国浦东出入境边防检查站的行政诉讼案(744天)
    
    7. 就非法禁止公民入境回国的案由状告中国浦东出入境边防检查站的行政诉讼案(261天)
    
    8. 就作者无权出版自己作品《日本企业》的案由状告上海市新闻出版局的行政申诉案(156天)
    
    
    
    二、上海法院的询问电话
    
    1. 上海市高级人民法院电话:021- 63080000转立案庭或院长
    
    2. 上海市第二中级人民法院电话:021-56700000转立案庭或院长
    
    3. 上海市第一中级人民法院电话:021-34254567转立案庭或院长
    
    4. 上海市浦东新区人民法院电话:021-38794518转立案庭或院长
    
    
    
    三、冯正虎的联系方式:
    
    地址:上海市政通路240弄3号302室
    
    手机:13524687100
    
    电话:021-55225958
    
    E-mail: [email protected]
    
    推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    http://fzh999.net
    
    
    
    四、“我要立案”文化衫(图)
    
    
冯正虎:我要立案日记(23):上海访民研讨温家宝讲话

    
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org ) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎:我要立案日记(22):最为震惊乃至战栗的二件新闻(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(21):成千上百个冯正虎(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(20):德国警察如何接受监督(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(19):百姓维权,官员维稳(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(15):用DV对准违法的法官(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(14): 当代西西弗斯(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(13): 在法院接待上海访民(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(12):姓社姓资反专制就是民主(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(11):谈法、学法、用法(图)
  • 沈佩兰:向冯正虎先生学习,我也要立案(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(5):上海法院的司法不作为4724天(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(4):世界上最怕“认真”二字(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(3):办公室里唱空城计(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(2):温家宝说,我来行动(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(9月1日):上海法院的司法不作为4692天(图)
  • 冯正虎的推文(8月30日):力挺温家宝
  • 多人因捐款给冯正虎被国保谈话
  • 冯正虎的推文(8月18日-19日):我要立案(图)
  • 冯正虎的推文(8月17日):非法扣物第120天
  • 冯正虎:我要立案日记(18):不愿看我静坐(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(10): 法院不可诉,法官可追究(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(8):沟通比不沟通好(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(7):见到唐龙生庭长(图)
  • 深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
  • 上海忻菊珍声援冯正虎
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
  • 关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
  • 冯正虎:毋忘六四,推进政改
  • 有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
  • 唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
  • 冯正虎到我家/郑恩宠
  • 从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
  • 让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
  • 论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
  • 冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
  • 难以复制的冯正虎
  • 冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
  • 为冯正虎盖棺论定/赵静芝
  • 从冯正虎先生回国说开去……
  • 冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
  • 等待冯正虎先生的将是什么?
  • 冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
  • 冯正虎的每日纪实(2月1日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。