[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官二代应聘屡遭质疑 贫困县4.5亿元申遗
(博讯北京时间2010年9月27日 转载)
     网评:“官二代”应聘为何屡遭质疑
    
       当权力一旦扯下遮羞布,就会赤裸裸地表现出各种优越性,这些优越性恰恰成为一些“官二代”进行“拼爹游戏”的资本,个个变得“有本事”起来。而众多的“贫二代”们却只能东奔西走、疲于奔命,这种就业上的鸿沟正在无情地撕裂社会,增加公众被剥夺感和失衡感。[详细] (博讯 boxun.com)

    
      [小编点题] “官二代”、“贫二代”,若是没有一个公平的起跑线,谁输谁赢可想而知。政府部门的招聘应经得起公众质疑和社会考验,否则公信力必将受损。
    
      ·4.5
    
      4.5亿元:一个贫困县的“申遗”账本 巨资从何而来?
    
      在一些人看来,这次新宁主导的“丹霞申遗”是一场豪赌。在此次“申遗”中,新宁县共投入了资金4.5亿元。这笔巨资从哪里来,又花在了哪里呢?
    
      对此,当地的一位官员认为,花这么多钱搞景区建设很值得,“国家搞了那么多大的建设,哪个不得花大价钱啊,投入了才有产出,没有什么值不值的,质疑的人是吃饱了撑的。”[详细]
    
      [小编点题] 4.5 亿元!对于一个“高度依赖输血”的扶贫工作重点县,一个年财政收入仅两个多亿,可用财力只有1.7个亿,每年财政支出高达9个亿,财政自给率只有18%。的贫困县,当地官员的“胆识”不知从何而来,我看除了是个政绩工程外,也实在没有什么好评价的,要是花在老百姓的民生上多好!
    
      ·20
    
      江苏发布“民告官”20年十大案例 打赢的过半数
    
      9月26日,苏省高级法院在“行政诉讼法实施二十周年”新闻发布会上公布十大经典案件,这些案例或在行政审判和依法行政的进程中具有重大意义,或在全省及当地产生了较大的社会影响,或对一些重要法律、法规修订完善产生了重大推动作用,真真切切地改变了这二十年来我们的生活环境。[详细]
    
      [小编点题] 行政诉讼法实施20年来,老百姓从能“民告官”到“民告官”打赢过半数,反映了中国的民主法制的进步和发展,更是对政府部门应依法行政的有力监督。
    
      ·37
    
      37岁邓亚萍履新人民日报 级别正局级已到岗工作
    
      备受关注的“邓亚萍履新”一事尘埃落定。9月26日,人民日报社人事局向本报记者确认,邓亚萍已离开共青团北京市委,正式被任命为人民日报社副秘书长、人民搜索网络股份公司总经理。即日起,她已经开始到新岗位工作。[详细]
    
      [小编点题] 对人民搜索来说,这回是投了一个不花钱的广告,取得了巨大的效应;对邓亚萍来说,这是又一次人生的转型,再次迎来人生新的挑战。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建优先提拔「官二代」丑闻被曝光
  • 福建一试用期公务员公选上副科 被指系官二代(图)
  • 燕赵晚报:是什么造就了“接近于神”的官二代(图)
  • 高中生“官二代”在父亲管辖区域内一路飞升
  • 官二代又被曝料市委书记母亲居然抄袭(图)
  • 福州“官二代”雷连鸣飙官与南平“贫二代”郑民生飙命(图)
  • 27岁官二代任团委副书记 惨被人肉(图)
  • 官二代易滋生怀疑 社会互信和权力公信力丧失
  • 官二代的特权危及国家的稳定
  • 91%亿万富豪是官二代 廉政准则是平民怨护专制
  • 东莞“官二代”撞人致死逃逸获轻判
  • 警惕大学精神在"富二代""官二代"面前迷失
  • 对比新闻:官二代 太子党 世袭制
  • “子承父业”当新官中国“官二代”成媒体焦点
  • 富二代“接班”没有完,河南“官二代”却已开张
  • 一位省直公务员的感慨:几乎全是“官二代”!
  • 官二代迅速升迁,王侯将相真的有种乎?
  • 看看日本子承父业的“官二代”们/石羽修
  • 官二代要警惕了/易丹辉
  • 太子党横行中国官二代成刺眼风景线/施卫江
  • “官二代”黑幕里当官
  • 27岁副书记 团成“官二代”俱乐部/周蓬安
  • 官二代的小姐们:无心也无能
  • 官选官 官二代/钱椿桦
  • “官二代”现象的思考/黄丹心


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。