[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京今冬将“看天供暖”:连续5天低于5℃将供暖
(博讯北京时间2010年9月25日 转载)
    
     连续5天低于5℃将供暖
     (博讯 boxun.com)

     新版供暖合同开始签订,今冬供暖费不会上涨;10月中旬将启动天气会商制
    
     今冬,北京将正式“看天供暖”,如果连续5天日平均气温低于5℃,将上报市政府提前供热。昨天来自市供热办的消息,10月中旬,市供热办将会同气象局、财政局启动天气会商制度,密切监控气温变化。
    
     连续低温将提前供暖
    
     今冬是实施《北京市供热采暖管理办法》后的首个采暖季,往年,北京市采暖季一般为当年11月7日点火试供暖,正式供暖从当年11月15日至次年的3月15日。去年冬天,为应对突遇的大雪和降温天气,北京市提前两周开始供暖。采暖季结束时又遇连续低温,供暖延迟一周。今年4月开始实施的供热采暖管理办法将“看天供暖”确定下来,明确规定市政府可以根据气象等实际情况调整采暖期时间。
    
     北京市供热办主任郭维圻表示,10月中旬,市供热办将会同气象局、财政局共同启动天气会商制度,密切监控气温变化,一旦在11月1日至14日的非法定供暖日出现连续5天平均温度低于5℃,或者突降大雪等恶劣天气,将上报市政府要求提前供热。为此,市供热办已要求供热企业加快检修,并在10月中旬完成暖气试水。
    
     居民供暖费由供热企业收
    
     昨天,朝阳区43个街乡和600多个供热单位率先进行了“供热采暖合同”签订前期宣传。郭维圻表示,宣传之后,各个区县开始陆续启动入户巡检、签订新版供暖合同和收取2010—2011年采暖季供暖费工作。
    
     今年6月份,北京市市政市容委联合市住建委下发了《关于供热单位服务和管理到户有关问题的意见》。
    
     该《意见》称,为避免供暖费收取不齐等各类性质的纠纷,今后将由供热企业直接向居民用户收取供暖费用。一旦发生供暖纠纷,居民可直接找企业反映,企业负责帮助居民解决。
    
     今冬供暖费不会上涨
    
     北京市供热办有关负责人表示,居民今冬供暖费不会上涨,施行热计量收费改革的居民小区,也会按改革前的水平进行测算,不会增加居民的经济负担。
    
     来源:新京报 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 金田苑房产证供暖等问题令人忧
  • 西安供暖维权运动进一步升级,世家星城业主上街集会
  • 争温暖,求民生——西安10小区8万余业主供暖维权
  • “由于朝阳法院案件过多,目前物业费和供暖费案件不予立案”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。