[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯正虎:我要立案日记(20):德国警察如何接受监督(图)
(博讯北京时间2010年9月24日 转载)
     来源:参与 作者:冯正虎
    
    
    
     (参与2010年9月24日讯):今天是9月23日,还是中秋节假日,法院关门。周一至周五上法院面对面的静候“我要立案”,周六、周日、国定节日在家静思“我要立案”。自8月31日起至今,我已15天在法院静坐,维护公民诉权。
    
    
    
    截止今天9月23日,就上海市民冯正虎一人的上海法院司法不作为天数已达:4868天。其中上海第二中级法院司法不作为3616天,上海市第一中级法院司法不作为 153天,浦东新区法院司法不作为999天。
    
    
    
    8月3日发表《我要立案》的呼吁书,8月19日在上海第二中级法院提出“我要立案”的请求,8月31日开始天天静坐法院(除周六、周日、国定节日),截止今天9月23日我已为消除中国司法不作为的违法恶习奋斗了52天。
    
    
    
    不改革死路一条。RT @WangJinbo 对于9月22日温家宝答美国《侨报》问,不同的人看到不同的方面。博讯用的标题是《温家宝:个人的自由和全面发展是民主的主要内涵》,凤凰卫视《温家宝在美谈政治体制改革最主要问题》 http://is.gd/foLgz
    
    
    
    长平@chang_ping,曾任《南方周末》新闻部主任,在他十多年的媒体生涯中,曾多次因为坚持信念、挖掘真相而遭到当局打压整肃,是大陆自由主义报人的典型。RT @annpo: 專訪大陸知名媒體人長平-大陸媒體:新的裂縫 新的光亮 http://bit.ly/9zEj8T
    
    
    
    艾未未访问德国柏林警署主席Glietsch先生。RT @aiww: 德国柏林警署有21000员工,9个机构,5个层级。9个机构的领导人由Glietsch先生直接领导。除此之外,Glietsch先生会定期直访不同的基层部门。在公共办公时间里与不同层级的工作人员公开交谈。
    
    
    
    德国警察如何接受监督。RT @aiww: 外部的压力主要来自三方面:1. 媒体:警察作为国家机构的代表,媒体总是抱以批评的眼光进行观察。2. 公民,现在这个时代,每个公民都有手机,有照相机,随时会对警察的执法行为进行见证,施加舆论压力。3. 在州议会的内部秩序委员会上(每14天召开一次),各党派代表会对警察工作进行定期的检查监督。反对党的议员会对他们的选民和在媒体上出现的执法问题进行问询,警察主席必须做出解释。
    
    
    
    RT @aiww: 审讯过程中,任何形式的威胁,拷问都是非常严重的犯罪,执行人会被判刑、开除。以威胁和刑讯得到的证词不具备法律效力,不能作为呈堂供证。 Glietsch先生担任柏林警察主席八年,没有接到过类似刑讯的投诉。 收藏删除 通过 敏感词 约11小时前
    
    
    
    RT @aiww: 警察是维护公民权利的国家机器的一部分。他维护的个人权利不仅仅是公民个人与个人之间,同时也是个人与国家之间。警察在执行任务的时候,只有当他在维护个人公民权利时,才代表着国家。
    
    
    
    中国警察法也有这些规定,但没有人遵守,不是依法,而是听从领导指示。RT @aiww: 警察不但可以拒绝执行违反基本法的命令,且有义务向上级提出解释该命令违法。若上级执意执行命令,则可以越级向更上级提出抗议。若参与执行违法命令,该警员将依法承担责任,执行命令不能成为免责借口。
    
    
    
    2010年9月23日
    
    
    
    附录:
    
    一、上海法院的司法不作为4868天的明细账(截至9月23日)
    
    1. 就不服行政拘留的案由状告上海市杨浦区公安分局的行政诉讼案(716天)
    
    2. 就非法绑架拘禁的案由状告上海市政府信访办的行政诉讼案(455天)
    
    3. 就非法软禁公民的案由状告上海市公安局的行政诉讼案(621天)
    
    4. 就护宪维权网被封的案由状告上海方瑞信息技术有限公司的民事诉讼案(1269天)
    
    5. 就天伦咨询网被封的案由状告新网公司的民事诉讼案(655天)
    
    6. 就非法禁止公民出境的案由状告中国浦东出入境边防检查站的行政诉讼案(741天)
    
    7. 就非法禁止公民入境回国的案由状告中国浦东出入境边防检查站的行政诉讼案(258天)
    
    8. 就作者无权出版自己作品《日本企业》的案由状告上海市新闻出版局的行政申诉案(153天)
    
    
    
    二、上海法院的询问电话
    
    1. 上海市高级人民法院电话:021- 63080000转立案庭或院长
    
    2. 上海市第二中级人民法院电话:021-56700000转立案庭或院长
    
    3. 上海市第一中级人民法院电话:021-34254567转立案庭或院长
    
    4. 上海市浦东新区人民法院电话:021-38794518转立案庭或院长
    
    
    
    三、冯正虎的联系方式:
    
    周一至周五上午9:30至11:30冯正虎在上海市第二中级人民法院立案庭(地址:上海市中山北路567号)
    
    周六、周日在家(地址:上海市政通路240弄3号302室)
    
    手机:13524687100
    
    电话:021-55225958
    
    E-mail: [email protected]
    
    推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    http://fzh999.net
    
    
    
    四、“我要立案”文化衫(图)
    
    
冯正虎:我要立案日记(20):德国警察如何接受监督

    
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎:我要立案日记(19):百姓维权,官员维稳(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(15):用DV对准违法的法官(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(14): 当代西西弗斯(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(13): 在法院接待上海访民(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(12):姓社姓资反专制就是民主(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(11):谈法、学法、用法(图)
  • 沈佩兰:向冯正虎先生学习,我也要立案(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(5):上海法院的司法不作为4724天(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(4):世界上最怕“认真”二字(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(3):办公室里唱空城计(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(2):温家宝说,我来行动(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(9月1日):上海法院的司法不作为4692天(图)
  • 冯正虎的推文(8月30日):力挺温家宝
  • 多人因捐款给冯正虎被国保谈话
  • 冯正虎的推文(8月18日-19日):我要立案(图)
  • 冯正虎的推文(8月17日):非法扣物第120天
  • 冯正虎的推文(8月16日):软禁结束
  • 冯正虎的推文(8月15日):软禁第13天
  • 冯正虎的推文(8月14日):软禁第12天
  • 冯正虎:我要立案日记(18):不愿看我静坐(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(10): 法院不可诉,法官可追究(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(8):沟通比不沟通好(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(7):见到唐龙生庭长(图)
  • 深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
  • 上海忻菊珍声援冯正虎
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
  • 关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
  • 冯正虎:毋忘六四,推进政改
  • 有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
  • 唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
  • 冯正虎到我家/郑恩宠
  • 从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
  • 让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
  • 论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
  • 冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
  • 难以复制的冯正虎
  • 冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
  • 为冯正虎盖棺论定/赵静芝
  • 从冯正虎先生回国说开去……
  • 冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
  • 等待冯正虎先生的将是什么?
  • 冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
  • 冯正虎的每日纪实(2月1日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。