[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京报亭恢复出售联通手机号卡 复印件难辨身份
(博讯北京时间2010年9月22日 转载)
    
    来源:中广网
     (博讯 boxun.com)

    据中国之声《央广新闻》报道,自9月1日手机实名制启动后,北京所有报刊亭随即暂停了各类手机号卡的销售。如今,联通手机卡首先恢复在北京全市报刊亭的销售,并要求消费者购买时须提供身份证复印件。
    
    记者观察到报刊亭窗口都贴着一张敬告消费者的通知,通知的内容是北京报刊亭公司下发的关于联通手机卡恢复销售的措施要求。通知规定如消费者要购买联通手机号卡,须出示有效身份证件并把身份证复印件提交给报刊亭的经营者。当记者告诉商家要购买手机号,并且出示了身份证复印件后,商家没要求提供身份证原件,就把号码拿出来让记者挑选。经过对多家报刊亭的暗访,记者发现,商家并不会认真检查身份证是否是本人的,并且就算当时没有携带身份证,也都能凭借朋友的身份证复印件购买手机号卡。
    
    对于通过身份证复印件确定购买者身份的方式,一位律师不无担心地表示,身份证复印件不但无法辨认证件的真假,就复印效果而言也经常模糊不清,李代桃僵、冒名顶替的情况很容易出现,“一旦出现经济和刑事纠纷,被冒名顶替者可能会莫名其妙的蒙受损失”。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。