[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南航与法航将从11月起共享巴黎至广州航线收入
(博讯北京时间2010年9月22日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    法国航空公司(法航)21日发表公报,宣布与中国南方航空公司(南航)签署成立合资企业的协议,将从今年11月1日起共享巴黎至广州航线的收入。
    
    协议由法国航空公司-荷兰皇家航空公司集团(法荷航集团)首席执行官皮埃尔-亨利·古尔容与南航总经理谭万庚当天在巴黎附近的鲁瓦西签署。法航新闻处负责人布丽吉特·巴朗当天接受新华社记者电话采访时说,签约仪式不对新闻界开放。
    
    法航公报说,法航和南航将成立五个工作组,负责从网络、收入、销售、产品和财政五个方面落实协议内容,并向一个领导委员会报告。合资公司将由两家航空公司共同管理。
    
    公报说,法航和南航执行巴黎与广州航线的所有航班已实现代码共享,两家公司将有更多航线上的航班进行代码共享,旅客们在乘坐两家航空公司的航班时将有更多选择。
    
    古尔容说:“这份协议将进一步加强法航与南航之间业已存在的合作。法航可以在控制成本的基础上为顾客提供更好的服务。法荷航集团将巩固它在中国航运市场上的领先地位。”
    
    谭万庚说:“法航与南航进入一个合作的新阶段。双方成立合资公司将有望在一个蓬勃发展的市场加强两家企业的竞争力。”
    
    当天出版的法国《回声报》指出,法航与南航的商业合作模式是迈向并购的最后一个阶段。目前,法荷航集团仅与达美航空公司和意大利航空公司进行这种模式的合作。
    
    古尔容在接受《回声报》采访时说,法航将在2011年年底与东方航空公司签署类似协议,共享巴黎至上海航线的收入。
    
    法航2004年正式并购荷兰皇家航空公司,之后两家航空公司在新成立的法荷航集团架构下各自独立运营。目前法荷航集团拥有近600架飞机,连接全球244个城市,按运营收入计算排名全球第一。
    
    南航拥有近400架飞机,以广州和北京为中心枢纽,连接30个国家与地区的172座城市。南航去年日均起降飞机1500架次,全年运输旅客6628万人次。南航、东航与法航均为世界三大航空联盟之一的天合联盟成员。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州白云机场一架南航客机起火 尾部冒浓烟(图)
  • 河南航空将向伊春空难每位遇难者赔偿96万元
  • 客机失事续:河南航空更名为鲲鹏航空
  • 河南航空客机空难生死7分钟:坠机时有人喊先救孩子(图)
  • 河南航空总经理被免职
  • 120余名南航乘客滞留济南机场/图(图)
  • 厦门飞济南航班遭雷击受损 迫降山东临沂机场
  • 南航CZ3912航班已飞往广州 查实无异常
  • 遭匿名电话威胁的南航航班安全飞抵广州
  • 南航客机被警告有炸弹迫降兰州 经查实并无异常
  • 中国南航遭匿名电话炸弹威胁 备降兰州
  • 民航高管落马多米诺效应:南航案再卷入两人
  • 黄登科窝案追索 南航或陷航线黑洞
  • 南航权证投资受害者到北京上访(视频)(图)
  • 消息称南航总工程师张和平因涉黄登科案被调查
  • 上海证券交易所伪造股票“南航权证”,卷260亿(图)
  • 南航第九架包机即将起飞 千袋血浆飞赴灾区(图)
  • 南航权证维权者抗议三年为正义而战(图)
  • 南航空姐招聘农村户口女孩也可参选 因素质提高
  • 南航权证受害者吕德善因维权被拘留4次后劳教
  • 南航谣--揭露祸国殃民的南航权证事件
  • 关于南航信访人员屡次在京被打至残的情况报道
  • 关于南航信访群体屡次在京被暴力拘禁致残的控诉
  • 南航,终于把乘客逼成“暴民”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。