[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天安门广场维稳的“伞兵”将会出现在广州亚运会上
(博讯北京时间2010年9月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯记者从北京了解到,从今年六月开始,天安门广场增加了一个新的“维稳”兵种,称为“伞兵”,这个伞兵可不是空军的“空降部队”,而是根据维稳需要,在天安门各处安插的手持黑色长柄雨伞(也可遮太阳)的维稳人员。据说,白天每时每刻都有60到80位伞兵散布在天安门广场周围各处。他们是从各大党政单位抽调来的政治过硬的人员,没有经过严格训练,他们的任务只是监督天安门来往的每一个人,如果发现有特殊情况,或者觉得来人不对劲,他们只要把手里的雨伞打开就可以了。黑色雨伞一旦打开,安插在各处的便衣警察以及四周的岗哨就会看到这种统一发下来的伞发出的信号,从而紧急赶到出事地点。
    
     这个方法是在奥运会时期部分区域试用过的,这次上海世博会也在使用,世博会中发现很成功,大大减少了安全人员的工作量,一般觉悟高的群众与自愿者就可以承担这种通风报信的任务。 (博讯 boxun.com)

    
    据博讯记者北京维稳办得到的消息,广东亚运会期间将会全面推广,目前,广州亚运已经做了三次彩排,每次都有这些群众便衣打开信号伞的演习。
    
    博讯记者在得到如上情况后,专门到天安门去观察,发现果然有一部分男女拿着相同的长柄黑色雨伞,和一般人拿的遮阳伞不同,而且,他们没有一个打开。但没有发现有60位那么多。
    
    美苏冷战期间,克格勃曾经发明一种暗杀雨伞,伞尖有毒,见血封侯,克格勃曾经在英国等地使用过这种暗杀武器。怎么也没有想到,苏联垮台二十年后,中共维稳力量又把这种雨伞的功能大大发扬了一番。维稳的费用不停攀升,正规的安全人员疲于奔命,“伞兵”就是他们发明的一种新方法,据说,今后要在各种重要活动与广场使用。
    
    博讯记者北京报道。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 六四前后实拍:天安门伞兵消失,戒备仍严(视频)(图)
  • 汶川档案解密:首批伞兵空降失败痛哭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。