[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

艾滋病维权人士田喜案将开庭
(博讯北京时间2010年9月21日 转载)
    (维权网信息员肖武报道)9月21日上午9点,河南新蔡法院将在上蔡法院开庭审理艾滋病维权人士田喜一案。为了表示对田喜的声援,众网友与维权人士开始陆续赶到上蔡。今天下午两点左右,维权人士流氓燕(原名:叶海燕)与妙觉赶到上蔡。河南几位民间组织的负责人也赶到上蔡。据流氓燕透露,目前已经有10来个人到上蔡。而明天早上开庭前,江天勇、许志永、周莉等维权人士与网友也将到达上蔡。有网友表示,这将是继福州两次庭审后的再一次草泥马聚集。
    
    对此,新蔡当局如临大敌。田喜的辩护律师梁小军和流氓燕入住的上蔡宾馆,院子里停了两辆警车,有便衣还专门监视梁小军律师。流氓燕说:“从梁律房间出来,一个小子倚着门,很专注地看我们。我用手指了指他,‘那小子,怎么老盯着我们看?’他退进门去。”梁小军也说:“送他们下楼时,我看到了这些人。院子里停了两辆警车,还有四五个人在警车旁——我们的楼下一直站着。旁边房间里一个小伙子开着门,在楼道里走来走去。开始热闹起来了,我们很高兴看到这么热闹。”“刚刚见过燕子,他们说这我们宾馆的楼下有几个人在看田喜的材料,他们以为是我们,但我们并不认识他们。下午回来的时候,就看到那几个人一直坐在那里。”
    
    后来流氓燕外出回到宾馆,一个胖男人匆忙拿出一个名单,“这个叫叶海燕的必须登记……”流氓燕走过去,笑着看着他,他马上收起纸张。服务员半天还没有明白是怎么回事。流氓燕还看到不远处,七八个男人在街边不远处闲聊。
    
    此外,不能去现场围观的网友,则向田喜发出祝福。据维权人士游豫平统计,目前已经收到50份祝福图片,他计划收集66份祝福图片。
    
    艾滋病维权人士田喜案将开庭 众网友前往声援
    艾滋病维权人士田喜案将开庭 众网友前往声援
    艾滋病维权人士田喜案将开庭 众网友前往声援
    艾滋病维权人士田喜案将开庭 众网友前往声援

(Modified on 2010/9/21) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于田喜民事索赔案何以转化为刑事案件的律师声明
  • 追问中原血祸 呼吁释放田喜——中国独立纪录片工作者艾晓明发布纪录片《中原纪事》中英文稿本
  • 河南爱滋病维权人士田喜的起诉书(影印件)(图)
  • 李方平:输血感染HIV受害者田喜的维权故事
  • 河南艾滋维权人士田喜案定于下周二开庭
  • 河南艾滋维权人士田喜案定于下周二开庭
  • 田喜案开庭日期应在本周末,田父呼吁外界关注(图)
  • 维权人士走访各部门继续为田喜呼吁
  • 艾滋病维权者田喜被关押21天 网友持续关注(图)
  • 曹青青:回顾中原血祸 心系蒙难田喜
  • 维权人士赶到河南看望艾滋维权人士田喜的亲属(图)
  • 关注田喜系列报道:田喜家乡卫生局官员全部外出下乡
  • 常坤叶海燕河南营救田喜,董前勇及王宇家人上访抗议(图)
  • 河南新蔡神速处置艾滋维权人士田喜案
  • 田喜案最新进展:田喜父亲写给温总理的公开信(图)
  • 快讯:田喜案的最新消息(图)
  • 请大家为田喜签名吧!(图)
  • 艾滋病维权人士田喜被迅速逮捕事件的经过(图)
  • 河南艾滋病维权人士田喜被执行逮捕(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。