[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨直升机坠落 疑是新型机首次试飞
(博讯北京时间2010年9月19日 转载)
    
     核心提示:9月18日哈尔滨市平房区平房镇发生直升机坠落事件。坠机地点位于哈尔滨市哈飞集团的试飞场附近,该厂以生产直九型直升机为主。据知情人士介绍,掉下来的飞机是一种新型飞机,今天是首次试飞。
     (博讯 boxun.com)

     昨日,哈尔滨市平房区平房镇,发生直升机坠落事件。据坠机现场周边群众说,直升机坠落地为哈飞集团的试飞场附近。昨日,记者从哈尔滨市相关部门了解到,此次坠机除机上两人受伤外,无其他人员伤亡。
    
     据知情人士介绍,坠机时间发生在上午11点,当时天气情况良好。坠机地点位于哈尔滨市哈飞集团的试飞场附近,该厂以生产直九型直升机为主。“掉下来的飞机是一种新型飞机,今天是首次试飞。”该知情人士说,飞机失控前所处高度不高,坠机发生后,随即有救护人员赶至现场,将机上乘务人员送往医院救治。此后,有警察赶到对现场进行了封锁。
    
     王先生是从事直升机制造行业近20年的技师。“相比固定翼飞机,直升机发生坠机后的生存几率要大得多。”他说,直升机的升力是依靠上面的旋翼产生的,只要旋翼没有大损坏,依靠旋转的惯性,基本是可以以一个能忍受的速度往下掉,如果还有动力,掉的速度就可以更慢一些。而且直升机都有底部缓冲设计,高度不高的话,人基本没事。
    
     昨日,哈尔滨市相关部门证实,有坠机事件发生,事故造成两人受伤。目前,事故原因正在调查中。
    
     来源 新京报 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。