[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨市委书记盖如垠被带病提拔 拟任中石化正部级老总
(博讯北京时间2010年9月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯消息:2010年9月6日---16日,刚刚上任满一年的哈尔滨市委书记盖如垠,从公众视野中消失了10多天,很多市民都以为盖如垠因哈尔滨利民开发区四万亩土地的非法征用和八年前挪用哈市四环路建设给农民的土地补偿款1.75亿元,被中纪委书记贺国强带去双规、法办。然而九月中旬回到哈尔滨的盖如垠,却在哈市友谊路的香格里拉大宴朋友和部下。
    
     “我要去北京中石化当老总去了,兄弟们日后有要发大财的那就要向我靠的更紧密。”记得2009年的7月哈市就疯传盖如垠要当哈尔滨市委书记,当时盖如垠的许多辽宁老乡和老同学纷纷从辽宁各地来哈尔滨为其祝贺。果不其然,没几天盖如垠就当上了中共哈尔滨市委书记。 (博讯 boxun.com)

     此一年间,哈市的郊区失地农民,不断地在北京告盖如的御状。可是中纪委跟本不拿农民的利益当成问题,相反农民越是告状盖如垠爬得更快。这不,当上副部级的市委书记刚满一周年,靠着近半个月的北京送大礼,盖如垠迅速的爬上了中国最牛、最富、最有钱、最有实力的中石化的正部级大老板。这在当今中国政治舞台上绝绝对对的属于坐火箭式的飞升。
    
     盖如垠靠的是什么力量飞升的如此之快?去年博讯就对此有过报道。他就是把给农民补偿的近两亿人民币送给中央高层了,许宗衡送了1.6亿给中共管干部的大佬,当了深圳市长,然后捞了20亿;盖如垠送的更多,所以才爬的跟快。我们可以预言,将来盖如垠如果有狐狸尾巴露出来的那一天,他绝对是比陈同海更贪,比许宗衡捞的更肥的大硕鼠。
    
     苦的是哈市的失地的农民,他们盼星星、盼月亮,好不容易地把中纪委书记贺国强盼来了,可是人家盖如垠既没有向农民解释1.75亿的修四环的补偿款哪里去了,也没有得到审计部门的离任时的审计报告。人家盖书记该在香格里拉大么大洋请客,安排离任后事,啥毛病也没有:“谁能把我怎样呢?” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 哈尔滨书记盖如垠挪用贪污农民土地补偿款1.75亿元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。