[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南百余大学生发烧呕吐 学校餐厅被警戒
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2010年9月17日 转载)
    (郑州晚报) 从昨天凌晨开始,位于高新区内的河南工业大学男生女生宿舍内,开始不安静起来。
    “其实,从15日晚10点起,我们宿舍的昊宇就开始吐了。他吐后,睡在我上铺的小尽也跑到厕所去吐。”昨天,该校新闻传播专业的孙亮(化名)说。
     两名同学吐过后躺在床上非常难受,满脸通红,有人拿体温计一量,发现两人都在发高烧。 (博讯 boxun.com)

    “后来我们发现,另外宿舍中也有学生呕吐。以前从来没有遇见过的事。”孙亮说,“有人说是巧合,因为这两天学生刚回到学校,有人喝酒多了可能吐。但是到今天,我们才发现,其他宿舍呕吐的也很多,而且与喝酒无关。”
    凌晨3点左右,有学生向个别老师反映,老师以为是个例,就说如果不厉害,到天亮再找校医吧。
    不少学生吐了一夜,同时伴有拉稀。
    6点左右,有学生因为拉稀受不了,打了120。
    昨天8点50分,河南工业大学校园内第一餐厅。
    偌大的餐厅前,停满了警车和卫生防疫车辆。一辆写着“刑事勘察”的车辆格外醒目。
    身着警服的民警和便衣民警在大厅前巡逻,把准备进餐厅的学生和老师一一挡在门外:“请不要进,里面正在调查。”
    餐厅里面都是民警和穿着白大褂的人员。
    餐厅右侧,一排整齐的柜子上写着“学生自备餐具存放点”的字条。郑州市卫生监督所和高新区卫生防疫站的工作人员正在向厨师们询问情况。
    市卫生局领导正在安排卫生部门的执法人员采集餐厅内的相关物品。
    左侧一大排固定餐桌餐椅边,20多位民警正对几名厨师一对一笔录。
    高新区公安分局刑侦大队崔立民警官拿着一页10人的名单对餐厅负责人说:“你快点把这10个人叫来,我们要对他们询问。”
    餐厅一张姓工作人员说,民警要他去叫的10人也是餐厅工作人员。

都说吃了校园餐厅的米饭套餐
    警方:可能是一些物品在运输贮藏中发生霉变造成的
    学生们目前情况稳定,已陆续出院返校
    老师:早上5点接到反映,有学生呕吐
    据高新区公安分局办公室主任杨省辉介绍,他们接到河南工业大学的学生疑似食物中毒情况的通知后,立即赶到现场,局领导也全部都赶来了。相关情况正在调查处理。
    该校教务处的一名老师介绍,他们是早上5点左右,接到有学生呕吐的情况。
    接到第一例后,随后接到的越来越多。
    “6点左右,我们打了120,153医院急救人员赶到,经过大夫初步检查,认定是食物方面的原因。接着,各宿舍发现这种呕吐、头痛、发烧症状的人越来越多,而急救车又太少,我们立即组织学校的车往医院送学生。”老师说。

市卫生监督所:会尽快找出原因
    餐厅南侧,一名学生说,他晨跑到第一餐厅附近时,看到学校的大车,“整车整车地向外拉学生,有很多学生捂着肚子,看样子非常难受。他们说都是吃了第一餐厅的那个米饭套餐才这个样子的。”
    这名学生说,他是北方人,不喜欢吃米饭,他的身体没有事儿。
    市卫生监督所的工作人员说:“警方在询问当时的情况,我们在宿舍、厕所等找寻呕吐物,力争最快的时间检查里面所含的物质有没有毒素,给医院一个具体结果,好让他们快点对症下药。”
    尹警官介绍,涉及食物中毒事件是大事,现在主要是查出原因。
    学生:吃了大米套餐后就不舒服了
    9点25分,153医院。
    急诊大厅内坐满了河南工业大学的学生,而此时还不停有学生坐着面包车赶到医院。
    医院抽调了其他科室40多位工作人员,到急诊科帮助接病号。
    一名学生一手举着吊瓶,一手捂着肚子,满脸痛苦。
    他说,他叫刘羲(化名)。“我昨天晚上吃了大米套餐,一份大米,带着几个小菜的那种。当时我好像没有吃完。吃过后我回到宿舍,肚子就开始不舒服,半夜时,我起来吐了,早上还是很难受。我去了教室后,介绍了在第一餐厅出的事儿,老师问有没有人不舒服,就让我到医务室去,我就赶快去了。刚输上液,我就和外班的4名学生一起来医院了。”说着,他身子歪在床边的靠背上。
    学生赵科(化名)说,他是从昨天凌晨开始吐的,“胃黏膜都吐出来了”。

医生:这是一起疑似食物中毒的事件
    153医院的急诊大夫说,他们接诊后,发现这是一起疑似食物中毒的事件,所以,他们晚班的人都没有走,白班的人也随后赶到一起参加救治。
    “我们给每位有症状的学生输液解毒,尽快缓解体内不适。同时,希望专家立即查清引起这种不适症状的原因。”
    警方:可能是一些物品在运输贮藏中出现霉变
    昨天下午1点左右,经过卫生部门对呕吐物的检查,排除了人为在餐厅饭菜内投毒的情况。
    警方询问餐厅工作人员后,也排除人为投毒的可能。
    “应该是进货渠道战线太长,一些物品可能在运输贮藏中发生霉变,造成这次事件。”高新区公安分局李民警介绍。
    昨天下午2点,因为排除了这是一起刑事案件,民警撤离了现场。

100多名学生情况稳定,开始陆续回校
    卫生监督部门把检查的情况向医院沟通,医院立即根据这一情况,给学生用药。100余名学生在输液后情况稳定。随后,学生陆续返校。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河工大百余学生发烧头痛呕吐 食物中毒(图)
  • 内蒙古稀土业污染惊人 刺激性气令人呕吐
  • 云南楚雄33名小学生群体发热呕吐 或为感冒所致
  • 神秘气体袭吉林化纤:千人头晕呕吐麻痹送医
  • 毒补品:上海充斥假虫草多食头晕呕吐
  • 恶心,让我呕吐了的央视内容/张建中


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。