[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蒙古族学者哈达因拒不认罪被禁购买食品(图)
(博讯北京时间2010年9月17日 转载)
    (维权网信息员郑毅报道)因“分裂国家罪”和“间谍罪”被呼和浩特中级法院判处15年有期徒刑的蒙古族学者、社会活动家哈达,在内蒙古赤峰监狱被禁止购买食品。
    
    据了解,哈达将于今年12月10日刑满出狱,结束他15年被监禁的生活。近期,内蒙古自治区政法委有关领导及监狱人员找哈达谈话,要求他认罪,遭到哈达拒绝后,哈达在监狱中每月可以自行购买食品的权利被剥夺,并且不准其他犯人与哈达说话。
    
    8月份,哈达的儿子到赤峰监狱见到父亲,感觉他精神很好,但身体状况极差,人苍老虚弱,由于不允许哈达在监狱商店购买食品,营养更加跟不上。
    
    哈达的妻子新娜表示,哈达还有不到三个月就回来了,总算有盼头了!在哈达入狱近15年中,新娜以开《蒙古学书社》为生,长期的操劳,新娜患有严重的心脏病,但她非常乐观,并希望能用自己的现身说法写一本书,以见证历史。
    
    另外,一些蒙古族人士认为,在蒙汉民族问题上,政府对待蒙族人的严酷是不自信的表现,希望政府能从少数民族的切身利益出发,给蒙古族人民以真正的自治、自决权,并希望政府解禁不久前被封锁的《蒙古包》网站,因为老百姓喜欢看真实的东西,更喜欢自己的文化。
    
    
蒙古族学者哈达因拒不认罪被禁购买食品

    学者哈达(网络图片) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
  • 国际人权日 哈达被監14年/王宁(图)
  • 唯色:从给尊者达赖喇嘛献哈达说起(图)
  • 哈达,在萨科齐肩上闪光/方影竹
  • 哈达飞扬五环呈祥 盼奥运 达赖能回家看看/亚笛多星
  • 内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。