[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友热捧“直通中南海”留言板 审核环节引担忧
(博讯北京时间2010年9月14日 转载)
    
     “人民网·中国共产党新闻网”日前正式推出“直通中南海———中央领导人和中央机构留言板”。至13日下午,给中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛的留言已经超过25000条,给国务院总理温家宝的留言则超过18000条。记者留意了一下,在留言板开通的最初5天(8日至12日晚),给胡锦涛留言数为16000多条,给温家宝留言的则有11000多条,在昨天短短不到一天之内,给总书记留言条数上升了近万条,呈加速之势,话题集中在房价、教育和食品安全等社会焦点。
     (博讯 boxun.com)

     “直通中南海”同时也成了网络上热到爆的焦点话题,大小网站纷纷转载。记者用谷歌搜索“直通中南海”,发现209000条网上发帖议论。有网友评论,平民可以直接建言国家最高领导,人民民主化进程又向前跨出了一大步。
    
     中国人民大学行政管理系主任、博士生导师毛寿龙教授接受本报记者采访时说,开通这个栏目,信息传递的扁平化使中央信息来源更加广泛、更直接,将使某些官员想欺上瞒下变得更困难。它还势必推动地方某些官员想与网民建立直接的沟通渠道。   
    
     不过,也有网友担心,留言板有“管理员审核通过”环节,很可能有些信息被过滤掉,难以直达中央领导。但对此也有网友说,对反腐而言,其威慑力不可小觑,“那些地方上的流氓官员,是害怕这个‘直通中南海’留言板的”。
    
     不少网友认为,要使“中南海民意直通车”长期“直通”、“畅通”下去,须有一系列的流程和制度进行保证。还有网友指出,把直通车的民意化成执政的理念和实践,还有大量的工作要做。
    
     来源 羊城晚报 (博讯记者:文昕) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:直通中南海显示胡锦涛再撒谎
  • 网络直通中南海 草根网友呼吁杀贪官
  • 官媒设"直通中南海"栏目 网民可给胡锦涛留言(图)
  • 《新闻联播》审看间,电话直通中南海 (图)
  • 《新闻联播》审片室电话可直通中南海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。