[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安吉村民因贾庆林视察被非法关押 杭州弄口村强拆正疯狂进行(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年9月14日 转载)
     来源:参与 作者:沧海
    
    
    
     (参与2010年9月13日讯)沧海报道:9月12日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林去浙江安吉视察,两个月前为要回村民集体土地舍命堵路的村民组长蒋苗土虽未见到贾庆林,却因所谓“涉嫌拦截他人车辆罪”被非法关押了25个小时。
    
     昨天上午九点左右,身患胃癌晚期的蒋苗土在接到安吉县信访局局长的电话后如约来到县政府门口,没想到一下冲出十几个穿黑衣服的人把他和同去的一位村民反扣双手、揪着脖子押送到了安吉县城北派出所,蒋苗土当时发现身上的2600元钱不翼而飞。做过笔录之后,一共有4位村民不分男女被关在一起,不让喝水不让吃饭。当天下午警察放他们走,蒋苗土质问警察自己犯了什么罪,被抢的钱和身上受的伤怎么办,拒绝离开。其他三人于昨天下午被释放,蒋苗土则一直被关到今天上午十点左右,由天荒坪镇政法委书记领回。在蒋苗土的一再追问下,警察关于为什么抓人的答复是犯了“涉嫌拦截他人车辆罪”。(蒋苗土电话:13757218552)
    
    安吉村民因贾庆林视察被非法关押 杭州弄口村强拆正疯狂进行
    
    安吉村民因贾庆林视察被非法关押 杭州弄口村强拆正疯狂进行


    
    安吉村民因贾庆林视察被非法关押 杭州弄口村强拆正疯狂进行


    
    安吉村民因贾庆林视察被非法关押 杭州弄口村强拆正疯狂进行


    
    安吉村民因贾庆林视察被非法关押 杭州弄口村强拆正疯狂进行


    
     今天上午,杭州江干区笕桥镇弄口村村民梁丽婉和朱凤英家的两幢五层小楼被强拆掉了。梁丽婉告诉记者,弄口村村领导宣称9月20日之前要拆完其他十几户。本来9月10日就说要拆她家,但当天多名村民把房子团团围住,强拆人员只好撤掉。今天一下来了大约一千人,大部分是城管和警察,只有村、镇的领导出面,区和市的领导都不敢露面。梁丽婉在强拆现场打电话向110求救,110则说“我们的人今天都过去了。”为了支开群众,法院通知正在打官司的村民今天开庭。强拆前一晚,村领导只甩给梁丽婉一句话,“什么时候同意签字了给他打电话”。梁丽婉感叹“政府太黑了,我的心也凉了。”
    
     梁丽婉说,因为土地被一点点占完只剩下不到一亩地,他们就想建个新房子出租出去。房子2004年刚造好,花了60、70万元,建房的钱到现在还没还清。她家的东西在强拆前被人洗劫一空,去年七月她就报了案,就象2008年12月她丈夫在自家门口被黑社会人员殴打成重伤的案子一样,到现在也没有破案。村民想通过法律寻求公道,一审、二审接连败诉,因要求杭州市中院公正审理,他们被非法关押了17天。中院法官回复他们,“为了拆迁就不要来了,我们解决不了,这个法院不是你们想象的法院。”
    
     当地政府打着建杭州东站的旗号疯狂掠夺老百姓的财产,这个项目原本规划面积2.3平方公里,后来又扩展到9.3平方公里,实际占地却达到20多平方公里。梁丽婉等村民曾专门到杭州市国土资源和规划局了解弄口村被占土地的用途,结果并不是拆迁公告上所说的建安置房,而是建商业大楼。两年前强占的土地已经长草,当地政府唯一的作为就是拍卖掉这些土地。梁丽婉痛心疾呼:“停止强拆!”(梁丽婉电话:13958097760)
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杭州江干区弄口村梁丽婉和朱凤英家房屋面临强拆(图)
  • 浙江上访维权人士梁丽婉女士被朝阳警方抓捕
  • 梁丽婉等杭州访民近日陆续回家 当地政府称其“非法上访”
  • 杭州访民梁丽婉被关押17天(图)
  • 带联合国专员考察惹祸:杭州访民梁丽婉被抓(图)
  • 上访遭报复:梁丽婉丈夫樊永生被打断5根肋骨
  • 张清扬:上访者梁丽婉在北京的奇遇(图)
  • 张清扬:杭州维权人士梁丽婉因上访被信访局报复(图)
  • 杭州失地农民梁丽婉因进京上访遭报复
  • 失地农民梁丽婉等6人被非法关押
  • 梁丽婉:失地农民的呼吁(图)
  • 梁丽婉:特别声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。