[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

游精佑等看望刘贤斌家人 川人为佘万宝捐款治病
(博讯北京时间2010年9月13日 转载)
    刘贤斌更多文章请看刘贤斌专栏
    文章来源:维权网
     (博讯 boxun.com)

    (维权网信息员梁山坡报道)“三网民”之游精佑7月初出狱后,得知了四川著名维权民主人士被捕的消息,不顾自己刚出狱敏感的身份,毅然参加了公民接力绝食声援刘贤斌的活动,并且借到成都参加同学会的时机到四川省遂宁市看望刘贤斌的家人。
    
    游精佑9月9日中午乘飞机从福州到达成都,四川热心人士王大爷开车将其送到遂宁市,到达遂宁市时已经下午3点多,游精佑才吃了一碗面条作为午饭。
    
    由于刘贤斌的妻子陈明先下午有课,所以游精佑、王大爷以及遂宁维权人士陈卫在一个茶楼等陈明先下课后过来。
    
    下午4点40分,游精佑、王大爷和许多朋友都是第一次见到刘贤斌的妻子陈明先,看见陈明先温婉美丽、沉静贤淑,他们都表示对陈明先的敬佩,特别是陈明先的《我和刘贤斌的聚散人生》在《民主中国》上发表后,大家对陈明先的这篇文章高度赞扬,认为这篇文章虽没有华丽的词藻和豪言壮语,却将一个异见人士妻子的处境刻画得淋漓尽致。陈明先也坦然说她没有过多的想法,她就是将她和刘贤斌的真实生活展现出来。虽然有很多刻骨铭心的记忆,但是她不准备写出来。目前她最重要是教学和带好孩子,不让她因为父亲的被捕影响自己的成长。
    
    王大爷回忆了他在5月底在成都见到刘贤斌的场景,对刘贤斌的谦和以及勇气表示钦佩。
    
    当天晚上游精佑等与陈明先、刘贤斌83岁的父亲一起吃晚饭后就回到成都去了。第二天成都朋友在成都市书院街给游精佑接风,包括冉云飞、宋石南、卢钢、丁矛、蒲飞、梁凯旋、谭作人的妻子王庆华等20多人参加。陈卫介绍了刚出狱的广元民运人士生病欠医院住院费的事情,当即在场许多人表示要捐款帮助佘万宝度过难关,当场就募得近3千元。9月11日上午,3000元饱含大家爱心的捐款已经通过银行打给佘万宝,佘万宝收到捐款后很受感动,对大家的帮助表示感谢。
    
    9月12日,重庆热心人士张先生及其夫人专程到遂宁市看望刘贤斌的家人,并给刘贤斌的女儿圆圆送上他们的心意,他们表示,虽然他们都是工薪阶层,但是帮助刘贤斌的女儿上学责无旁贷,正是由于刘贤斌等的坚持和斗争,才使得社会在进步,保护了他们,所以刘贤斌是为大家坐牢的。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:游精佑携家人来京,网友聚餐,杜光也来了(图)
  • 三网友之游精佑全家来北京会友
  • 林洪楠案开庭,屠夫、游精佑等到场声援(图)
  • 见证福州历史上最黑暗的一天——7.4迎接游精佑
  • 游精佑出狱 称自己和众网友都是不明真相的群众(图)
  • 游精佑已经出狱
  • 游精佑已经获释,福建三网友关注团仍被软禁
  • 福建三网友关注团迎接游精佑的照片(图)
  • “三网友关注团”迎接游精佑进行时
  • 迎接游精佑关注团人员受到宾馆驱赶
  • 福建网友关注团成员陆续赶到福州迎接游精佑出狱
  • 游精佑18岁侄子“被喝茶”
  • 游精佑的女儿遭到警察骚扰(图)
  • 快讯:福州警方前往游精佑女儿住处搜查
  • 福州警方登门警告游精佑的女儿不要在网上“乱发东西”
  • 游精佑等福建三网友案关注团援助账目使用情况网络汇报
  • 福建三网友(吴华英、游精佑、范燕琼)被审判现场震撼视频
  • 视频:北京网友欢迎福建三网友(范燕琼、吴华英、游精佑)声援团归来(图)
  • 游精佑等福建三网友案关注团援助账目使用情况网络汇报
  • 关于福建范燕琼、游精佑、吴华英诬告陷害案的二审模拟辩护稿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。