[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯正虎:我要立案日记(12):姓社姓资反专制就是民主(图)
(博讯北京时间2010年9月13日 转载)
     来源:参与 作者:冯正虎
    
    (参与2010年9月13日讯):今天是9月12日周日,法院关门,我也休息。周一至周五上法院面对面的静候“我要立案”,周六、周日在家静思“我要立案”。行动与思考,一张一弛,劳逸结合。自8月31日起至今,我已第9天在上海市第二中级法院立案庭静候,维护公民的诉权。
    
    截止今天9月12日,就上海市民冯正虎一人的上海法院司法不作为天数已达:4780天。其中上海第二中级法院司法不作为3661天,上海市第一中级法院司法不作为 142天,浦东新区法院司法不作为977天。
    
    自8月19日起,上海市第二中级法院立案庭法官告知冯正虎,他们在等上海市高级法院关于冯正虎案件立案的处理意见,至今9月12日已有24天。现在继续侵犯公民诉权的责任,是上海市第二中级法院,还是上海市高级法院?
    
    “稳定”不仅不会压倒一切,很可能会毁灭一切。RT @living5mao: RT @XueShuChina: 对中国最大的威胁不是社会动荡而是社会溃败 http://bit.ly/bhfDvL by 孙立平
    
    民主就是民主,所谓“资本主义民主”与“社会主义民主”的区别,只是玩弄概念而已。选择当民主派,还是专制派?。RT @HuPing1: 推荐崔卫平文章:政治言说http://is.gd/f74CY
    
    《北京晚报》在2007年3月16日刊登过温家宝总理答法国世界报记者问时说:“民主、法制、自由、人权、平等、博爱,这不是资本主义所特有的,这是整个世界在漫长的历史过程中共同形成的文明成果,也是人类共同追求的价值观。”——崔卫平
    
    近一年忙于维权实践,很少有时间去打理“护宪维权网”,但有人时刻盯住这个网站,非法入侵后删除数据,使网站瘫痪。我刚恢复,他就又来破坏,翻来覆去,你争我夺,网站时好时坏。http://fzh999.net
    
    白猫黑猫抓老鼠就是好猫,姓社姓资反专制就是民主。RT @HuPing1: 正虎点睛:目前的争论,不是挺温批温,而是民主是普世价值还是分姓社姓资。[email protected] 选择当民主派,还是专制派?崔卫平文章:政治言说 http://is.gd/f74CY
    
    北京人权律师被扣照、吊照、销照、无照后,更加像律师。北京律协逼走一批有才华的律师,充实民间力量,让他们坚定地维护人权,投身于政治改革。RT @Tchaoping: 江平语:律师兴法治兴,法治兴则国家兴。北京安汇所律师唐吉田及刘巍吊照诉司法局维权案于9日向西城法院递交诉状。
    
    不睡觉是酷刑。睡前听听高明的朗诵,也是一个享受。RT @isaac RT @gaoming: 在这个各路推友或因各种原因或莫名其妙不睡觉的夜 #RadioHiLight高明电台为您播出《人为什么要睡觉?》http://is.gd/f75yB
    
    2010年9月12日
    
    
    
    附录:
    
    一、上海法院的司法不作为4780天的明细账(截至9月12日)
    
    1. 就不服行政拘留的案由状告上海市杨浦区公安分局的行政诉讼案(705天)
    
    2. 就非法绑架拘禁的案由状告上海市政府信访办的行政诉讼案(444天)
    
    3. 就非法软禁公民的案由状告上海市公安局的行政诉讼案(610天)
    
    4. 就护宪维权网被封的案由状告上海方瑞信息技术有限公司的民事诉讼案(1258天)
    
    5. 就天伦咨询网被封的案由状告新网公司的民事诉讼案(544天)
    
    6. 就非法禁止公民出境的案由状告中国浦东出入境边防检查站的行政诉讼案(730天)
    
    7. 就非法禁止公民入境回国的案由状告中国浦东出入境边防检查站的行政诉讼案(247天)
    
    8. 就作者无权出版自己作品《日本企业》的案由状告上海市新闻出版局的行政申诉案(142天)
    
    
    
    二、上海法院的询问电话
    
    1. 上海市高级人民法院电话:021- 63080000转立案庭或院长
    
    2. 上海市第二中级人民法院电话:021-56700000转立案庭或院长
    
    3. 上海市第一中级人民法院电话:021-34254567转立案庭或院长
    
    4. 上海市浦东新区人民法院电话:021-38794518转立案庭或院长
    
    
    
    三、冯正虎的联系方式:
    
    周一至周五上午9:30至11:30冯正虎在上海市第二中级人民法院立案庭(地址:上海市中山北路567号)
    
    周六、周日在家(地址:上海市政通路240弄3号302室)
    
    手机:13524687100
    
    电话:021-55225958
    
    E-mail: [email protected]
    
    推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    http://fzh999.net
    
    
    
    四、“我要立案”文化衫(图)
    
    
    
冯正虎:我要立案日记(12):姓社姓资反专制就是民主

    
    
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎:我要立案日记(11):谈法、学法、用法(图)
  • 沈佩兰:向冯正虎先生学习,我也要立案(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(5):上海法院的司法不作为4724天(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(4):世界上最怕“认真”二字(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(3):办公室里唱空城计(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(2):温家宝说,我来行动(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(9月1日):上海法院的司法不作为4692天(图)
  • 冯正虎的推文(8月30日):力挺温家宝
  • 多人因捐款给冯正虎被国保谈话
  • 冯正虎的推文(8月18日-19日):我要立案(图)
  • 冯正虎的推文(8月17日):非法扣物第120天
  • 冯正虎的推文(8月16日):软禁结束
  • 冯正虎的推文(8月15日):软禁第13天
  • 冯正虎的推文(8月14日):软禁第12天
  • 冯正虎:软禁十日的推文(图)
  • 冯正虎每日推文8月13日:软禁第11天
  • 陆以诺给冯正虎送西瓜被警方带走
  • 上海维权人士冯正虎欲出门时再被传唤(图)
  • 上海维权人士冯正虎被传唤14小时后回家(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(10): 法院不可诉,法官可追究(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(8):沟通比不沟通好(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(7):见到唐龙生庭长(图)
  • 深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
  • 上海忻菊珍声援冯正虎
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
  • 关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
  • 冯正虎:毋忘六四,推进政改
  • 有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
  • 唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
  • 冯正虎到我家/郑恩宠
  • 从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
  • 让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
  • 论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
  • 冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
  • 难以复制的冯正虎
  • 冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
  • 为冯正虎盖棺论定/赵静芝
  • 从冯正虎先生回国说开去……
  • 冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
  • 等待冯正虎先生的将是什么?
  • 冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
  • 冯正虎的每日纪实(2月1日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。