[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东44%代课教师转正 教师工资平均涨逾30%
(博讯北京时间2010年9月12日 转载)
    
     南方日报讯 又是一年教师节。昨天上午,省政府新闻办公室专门举行新闻发布会,副省长宋海就备受社会各界关心的我省解决中小学代课教师和教师工资福利待遇等问题,通报了最新进展情况。据了解,我省已有44.1%的代课教师“转正”,过去一年,全省中小学教师工资平均涨幅超过了30%。对于欠发达地区19879名仍在岗的代课老师,我省没有新的“代转公”考试计划,下一步将对其转岗、辞退,确保年底前解决代课教师问题。
     (博讯 boxun.com)

     2.58万代课教师转正
    
     宋海介绍,经过去年组织的欠发达地区两次“代转公”考试以及发达地区自行组织的专门面向代课教师的招录考试,全省从58660名代课教师中共招录25849名为公办教师,占总数的44.1%。其中,欠发达地区招录19403人,占49.4%;发达地区招录6446人,占33.3%。
    
     笔者获悉,惠州、广州、中山、江门4市已全面解决全市中小学代课教师问题。全省已招录的2.58万名代课教师基本完成招录入编手续,陆续兑现工资待遇。欠发达地区尚有19879名不具备教师资格的或两次考试均未达到合格线的代课教师在岗,但其工资水平均有提高,大多数已达到当地最低工资标准;发达地区仍在岗的代课教师将逐步转为临聘教师(合同制教师),提高工资待遇,缩小与公办教师工资待遇差距。
    
     “代转公”教师免费培训
    
     已经“代转公”的代课教师能否站稳讲台、胜任教学是很多家长关心的问题。宋海表示,为帮助欠发达地区近2万名“代转公”教师提高教育教学技能,今年我省将对这部分教师进行基本教育教学规范的免费培训。同时,我省还要求各地充分运用当地高等师范院校师资等资源开展培训。
    
     来源 南方日报 (博讯记者:文昕) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。